Рецепты БГБК
+4
ОльгаР
Надежда
rozab
Любимка
Участников: 8
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Домашний майонез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
Приготовление: В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
•Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
•Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
•Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
Приготовление: В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
•Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
•Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
•Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Банановые блинчики
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самый простой рецепт из натуральных ингридиентов.
- 1 банан
- 2 яйца
Взбить блендером, выпекать на сковордке с растительным маслом.
Самый простой рецепт из натуральных ингридиентов.
- 1 банан
- 2 яйца
Взбить блендером, выпекать на сковордке с растительным маслом.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ АУТИСТОВ
"КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ АУТИСТОВ. 101 рецепт без глютена и аллергенов.(БГБК- диета)"Сьюзен К. Делэйн
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надежда- Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 49
Откуда : Кемерово
Рецепт "Фасолевый соус, почти как майонез"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты для "Фасолевый соус, почти как майонез"
• Фасоль(белая, в собственном соку) — 1 бан.
• Масло растительное(без запаха) — 300 г
• Горчица(готовая) — 1 ч. л.
• Сахар— 0,5 ч. л.
• Соль— 0,5 ч. л.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
Рецепт "Фасолевый соус, почти как майонез"
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как
из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).
Ингредиенты для "Фасолевый соус, почти как майонез"
• Фасоль(белая, в собственном соку) — 1 бан.
• Масло растительное(без запаха) — 300 г
• Горчица(готовая) — 1 ч. л.
• Сахар— 0,5 ч. л.
• Соль— 0,5 ч. л.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
Рецепт "Фасолевый соус, почти как майонез"
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как
из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).
Re: Рецепты БГБК
Кто-нибудь делал колбасу из куринного феле?Хочу попробывать ,фантазии пока не хватает,Никитос без колбаски жить не может,а мы ,наконец-то сели на диету)
Натальк@- Никита 16,01,2010 Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-05-23
Возраст : 37
Откуда : анжеро-судженск
Re: Рецепты БГБК
Насчёт колбаски не знаю, но рулет я на праздник делала так. Отбить куриное филе, сформовать в виде квадрата или прямоугольника, посолить, поперчить, можно добавить чеснока, положить по краю чернослив или курагу рядочком, завернуть в рулет. Рулет обернуть бумагой (калькой) и перевязать нитками. Варить в кипящей солёной воде с пряностями(перец, лавровый лист и др. по вкусу) минут 30-40.
Re: Рецепты БГБК
Я тоже такого плана рулетики делала, только с грибами, а в остальном все тоже самое.
Надежда- Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 49
Откуда : Кемерово
Вопросики по поводу диеты.
Девочки,доброе утро! вопросик назрел-мы вместо сахара ели мед и стевию.Но со временемем я дала немного варенья с клубникой на вафли намазала. По попе пошли прыщи. Потом вроде утихло после тавегила и фторокорта, а сейчас опять вышли. Антошка ест бананы, раньше не давала. Что не так не пойму... Вы сахар даете? Может на бананы быть такая реакция? И если,, у кого такое было,что вы делали?
Всегда Рядом- Антошка,19.04.2010 Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 47
Откуда : г.Сергиев Посад
Re: Рецепты БГБК
У нас на бананы всегда реакция была, сейчас давно не даю и пробовать боюсь....Мы сахар не едим, я везде добавляю чуть чуть мёда. Стевию только недавно попробовали ( выписала на ИХЕРБе), реакции вроде никакой, но вкус, конечно, мне не нравится (как будто мне есть ), мне показалось ещё стевия влияет на "жёсткость" блинов, какие-то они, как деревянные получаются.....не нравятся мне....Реакцию не чем не убирала, просто убрала бананы и всё, со временем реакция прошла.
Oksana- Платон 11.03.2010 Сообщения : 218
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 53
Откуда : Анжеро-Судженск
Re: Рецепты БГБК
rozab пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
Приготовление: В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
•Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
•Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
•Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Вчера сделала майонез по этому рецепту. Очень просто! Только нужно соли намного меньше, я когда 1ч.л буханула, получился очень солёным, пришлось добавлять ещё порцию без соли, т.е нужно чуть меньше пол чайной ложки, ну это, конечно на мой вкус, но мои домашние заценили, очень понравился, теперь нафиг не буду покупать майонез в магазине! И обязательно добавить 1 ч.л. сахара. Плюс, она говорит, чтобы всё было супер охлаждённым, у меня только яйца были из холодильника, а всё остальное комнатной температуры, всё равно получился очень густой, классный. Я делала сразу в банке, чтобы ничего не перекладывать, всё равно погружной блендер по сторонам ничего не расплёскивает, так что зачем марать стакан от блендера, потом ещё перекладывать. Всё просто супер!!! получилось.
Oksana- Платон 11.03.2010 Сообщения : 218
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 53
Откуда : Анжеро-Судженск
Re: Рецепты БГБК
Мы такой майонез на занятиях по кулинарии делали. По-моему, кто-то раньше выкладывали рецепт.
Я ещё добавляю немного воды.
Я ещё добавляю немного воды.
Re: Рецепты БГБК
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кто-то спрашивал, можно ли делать макароны самому. По ссылке есть рецепт макарон из гречневой муки.
Ещё, оказывается, рисовую бумагу (продаётся в отделах китайской еды) можно сделать самому. Смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто. Раскалите сковороду на огне. Широкой кистью быстро размазывайте тесто по поверхности раскаленной сковороды (оно тут же засыхает) и осторожно снимайте бумагу так, чтобы не порвать и не повредить её.
Кто-то спрашивал, можно ли делать макароны самому. По ссылке есть рецепт макарон из гречневой муки.
Ещё, оказывается, рисовую бумагу (продаётся в отделах китайской еды) можно сделать самому. Смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто. Раскалите сковороду на огне. Широкой кистью быстро размазывайте тесто по поверхности раскаленной сковороды (оно тут же засыхает) и осторожно снимайте бумагу так, чтобы не порвать и не повредить её.
Квас бг
ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» БГБК выпечка
» Уроки самообслуживания. Кулинария.
» Нужна ли вам диета БГБК
» Безглютеновая и бесказеиновая диета (БГБК)
» Диета и детский сад(школа). Как совместить?
» Уроки самообслуживания. Кулинария.
» Нужна ли вам диета БГБК
» Безглютеновая и бесказеиновая диета (БГБК)
» Диета и детский сад(школа). Как совместить?
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения