Уроки самообслуживания. Кулинария.
Участников: 4
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Уроки самообслуживания. Кулинария.
Стартовал новый проект - мастер-классы по кулинарии. Сейчас он работает на базе кабинета "Здравствуй" (ул. Волгоградская, 24- 61). На продукты скидываемся, плата за аренду помещения - это добровольные пожертвования Марии Головиной.
Планировалось, что присутствовать будут только дети без родителей, Но, поскольку многие ребята не умеют пользоваться ножом, приходится мамам стоять рядом и помогать. Пока в проекте участвуют пять семей, которые посещают кабинет по средам (17.00) и воскресеньям (16.00).
Есть два места на среду. Звоните мне, если вы хотите посещать такие занятия.
Мы вместе с детьми что-нибудь готовим, потом это всё съедаем и пьём чай. Я делаю визуальную инструкцию. по которой ребёнок в дальнейшем сможет сам приготовить блюдо.
Если кто может оказать помощь в оснащении проекта, пожалуйста, откликнитесь! Возможно, дома без дела лежит старая бытовая техника, посуда, кастрюльки-сковородки, маленькие овощные ножи и др утварь. Звоните 8-913-402-3249.
Вчера мы делали салат. То, что приготовлено самостоятельно, всегда вкуснее!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Планировалось, что присутствовать будут только дети без родителей, Но, поскольку многие ребята не умеют пользоваться ножом, приходится мамам стоять рядом и помогать. Пока в проекте участвуют пять семей, которые посещают кабинет по средам (17.00) и воскресеньям (16.00).
Есть два места на среду. Звоните мне, если вы хотите посещать такие занятия.
Мы вместе с детьми что-нибудь готовим, потом это всё съедаем и пьём чай. Я делаю визуальную инструкцию. по которой ребёнок в дальнейшем сможет сам приготовить блюдо.
Если кто может оказать помощь в оснащении проекта, пожалуйста, откликнитесь! Возможно, дома без дела лежит старая бытовая техника, посуда, кастрюльки-сковородки, маленькие овощные ножи и др утварь. Звоните 8-913-402-3249.
Вчера мы делали салат. То, что приготовлено самостоятельно, всегда вкуснее!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Песочное печенье
Вчера мы стряпали печенье, немного изменив рецепт, приведённый в ссылке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мы заменили рисовую муку на обычную и добавили яйцо целиком, а не как в рецепте - только желток. Тесто получилось очень рассыпчатое, его невозможно было раскатать. Поэтому сначала лепили шарик, а потом уже на него накладывали формочку. Украшали орешками и кунжутом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мы заменили рисовую муку на обычную и добавили яйцо целиком, а не как в рецепте - только желток. Тесто получилось очень рассыпчатое, его невозможно было раскатать. Поэтому сначала лепили шарик, а потом уже на него накладывали формочку. Украшали орешками и кунжутом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Конфеты из сухофруктов
Берём сухофрукты и орехи, перекручиваем их на мясорубке, формуем шарики и обваливаем их в орехах, кунжуте или кокосовой стружке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусно и полезно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусно и полезно!
Шарлотка с яблоками
На одну порцию 3 яйца, полстакана сахара (фруктозы), полстакана муки, 1 яблоко.
Яблоки нарезаем и укладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объёма примерно в 3 раза и образования стойкой пены, которая не растекается. Далее, высыпаем муку и опять перемешиваем, но не долго. Выливаем массу в форму поверх яблок и ставим в горячую духовку. Выпекаем до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Да, забыла! вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем корицей. Какой запах!
Яблоки нарезаем и укладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объёма примерно в 3 раза и образования стойкой пены, которая не растекается. Далее, высыпаем муку и опять перемешиваем, но не долго. Выливаем массу в форму поверх яблок и ставим в горячую духовку. Выпекаем до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Да, забыла! вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем корицей. Какой запах!
Салат с яичными блинами
Салат с яичными блинами мы делали на прошлой неделе. К сожалению, фотографии получились некачественные. Напишу здесь рецепт.
Нам понадобится кочан пекинской капусты, отварная куриная грудка, апельсины, яйца и домашний майонез (мы его тоже сделали сами).
Все продукты нарезаем соломкой. Яйца взбиваем и выпекаем из них блинчики, которые потом нарезаем в виде лапши. Для майонеза берём 2 яйца, столовую ложку сока лимона, соль и растительное масло, всё взбиваем в блендере.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нам понадобится кочан пекинской капусты, отварная куриная грудка, апельсины, яйца и домашний майонез (мы его тоже сделали сами).
Все продукты нарезаем соломкой. Яйца взбиваем и выпекаем из них блинчики, которые потом нарезаем в виде лапши. Для майонеза берём 2 яйца, столовую ложку сока лимона, соль и растительное масло, всё взбиваем в блендере.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Плов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Варили плов из курицы. Рецепт писать не буду, у каждой хозяйки он есть.
Варили плов из курицы. Рецепт писать не буду, у каждой хозяйки он есть.
Суп-пюре
В воскресенье на уроке по кулинарии мы варили суп-пюре с фрикадельками и гренками. Берём овощи, какие есть в доме, всё нарезаем кусочками и заливаем кипятком. У нас были: картошка, морковь, черешок сельдерея, корень петрушки, тыква. Варим до готовности, измельчаем в блендере. Отдельно варим мясные фрикадельки, обжариваем гренки в духовке. Можно фрикадельки сварить вместе с овощами и измельчить. Подаём с гренками и зеленью
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Стол-фуршет
Рецепт БГБК багета для бутербродов.
Кружка тёплой воды, 1ч.л. камеди, ложка сахара, 1/2 ч.л. ложки соли, 1 ч.л. дрожжей Саф-момент, 1=2 ложки растительного масла, мука (чтобы тесто было как густая сметана). Взбивать 5 минут. Разложить тесто на плёнку, смоченную маслом и раскатать колбаской. Переложить на противень и дать расстояться, чтобы поднялось. На багете сделать косые насечки, как на покупных батонах. Выпекать до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это БГБК бутерброды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А это наш фуршетный стол.
Кружка тёплой воды, 1ч.л. камеди, ложка сахара, 1/2 ч.л. ложки соли, 1 ч.л. дрожжей Саф-момент, 1=2 ложки растительного масла, мука (чтобы тесто было как густая сметана). Взбивать 5 минут. Разложить тесто на плёнку, смоченную маслом и раскатать колбаской. Переложить на противень и дать расстояться, чтобы поднялось. На багете сделать косые насечки, как на покупных батонах. Выпекать до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это БГБК бутерброды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А это наш фуршетный стол.
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
Красиво. Это розовое - это мясо покупное? А мука рисово-пшённая? Лариса, я такая "стряпуха", Саф-момент у нас в магазинах продаются?
Oksana- Платон 11.03.2010 Сообщения : 218
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 53
Откуда : Анжеро-Судженск
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
Мука Гарнец, а дрожжи у вас тоже должны быть. Правда, они не во всех магазинах бывают, искать надо. Мясо покупное, но лучше своё делать. Илья его практически не ест, только грудинку иногда пластик сжуёт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мини-тортики
Уважаемые родители, у нас есть свободные места на мастер-классы по кулинарии на лето, так как несколько детей уезжают на дачу. Занятия проходят по средам в 15.00 и по воскресеньям в 17.00.
Мини-тортики. Взбиваем 3 яйца и полстакана сахара до увеличения объёма в 3 раза, добавляем полстакана рисовой муки, перемешиваем, выливаем на лист (стелим на дно пергамент, смазанный маслом), ставим в духовку и выпекаем до готовности. Готовый бисквит переворачиваем, чтобы бумага была сверху. Снимаем бумагу, смазываем поверхность вареньем, сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки. Каждый кусочек украшаем взбитыми с сахаром белками, ягодами, орехами, фруктами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мини-тортики. Взбиваем 3 яйца и полстакана сахара до увеличения объёма в 3 раза, добавляем полстакана рисовой муки, перемешиваем, выливаем на лист (стелим на дно пергамент, смазанный маслом), ставим в духовку и выпекаем до готовности. Готовый бисквит переворачиваем, чтобы бумага была сверху. Снимаем бумагу, смазываем поверхность вареньем, сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки. Каждый кусочек украшаем взбитыми с сахаром белками, ягодами, орехами, фруктами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
Интересное наблюдение от наших кулинарных уроков. У детей пропадает избирательность в еде и они начинают есть за компанию то, что раньше даже пробовать не хотели. Если на первом занятии ребята с трудом держали нож или овощечистку, то теперь легко с ними управляются. Особенно поразил Миша, который на прошлой неделе сам сварил кастрюлю плова и два дня его уплетал. Казалось бы, что особенного в наших занятиях? Но дети их ждут и расстраиваются, если по какой-то причине они отменяются.
В среду был очень простой рецепт - картошка с мясом и луком, запечённая в духовке. И такой же простой овощной салат, в составе которого огурец, перец, помидор, редис и зелень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Такой показательный снимок, ребятишки дружно лезут в миску за картошкой и выкладывают её на противень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В среду был очень простой рецепт - картошка с мясом и луком, запечённая в духовке. И такой же простой овощной салат, в составе которого огурец, перец, помидор, редис и зелень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Такой показательный снимок, ребятишки дружно лезут в миску за картошкой и выкладывают её на противень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Окрошка
БГБК вариант окрошки: минеральная вода, майонез, зелень, картошка, яйца, отварное мясо. Можно добавить сок лимона.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фруктовый салат
Фруктовый салат. Берём любые фрукты, нарезаем кубиками. Салат готов. Можно добавить взбитых сливок (растительных).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ещё был домашний лимонад. Выжимаем в воду сок лимона и добавляем мёд по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ещё был домашний лимонад. Выжимаем в воду сок лимона и добавляем мёд по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
На прошлой неделе мы делали суп гаспачо. Рецепт взят с сайьа Анастасии Скрипкиной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Есть 2 места на следующий мастер класс в среду в 16.00, будет пицца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Есть 2 места на следующий мастер класс в среду в 16.00, будет пицца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пицца без глютена
Пицца без глютена
Это очень простой рецепт, и готовится на сковородке, а не в духовке.
Берём 1 яйцо, 1=2 ложки майонеза, соль, 100 г воды, можно добавить соду на кончике ножа. Замешиваем тесто с рисовой муки, как на оладьи (гуще не стоит) и выкладываем на смазанную маслом сковородку. Укладываем любую начинку, какую любит ваш ребёнок, а сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с майонезом. Закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь на 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это очень простой рецепт, и готовится на сковородке, а не в духовке.
Берём 1 яйцо, 1=2 ложки майонеза, соль, 100 г воды, можно добавить соду на кончике ножа. Замешиваем тесто с рисовой муки, как на оладьи (гуще не стоит) и выкладываем на смазанную маслом сковородку. Укладываем любую начинку, какую любит ваш ребёнок, а сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с майонезом. Закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь на 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Итальянская паста
Отвариваем в кипящей подсолённой воде БГ макароны. Обжариваем фарш с овощами (лук, морковь, перец, баклажаны, помидоры и др.). Добавляем пряности, специи, соль. Выкладываем макароны на тарелку, сверху поливаем соусом из мяса и овощей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Фруктовый салат
Вчера опять делали фруктовый салат.
Из-за каникул и отпусков осталось только два ребёнка, остальные поразъехались. Неохота проводить занятия при малом количестве народу. Есть 2-4 места на август, иначе придётся уйти в отпуск.
Занятия бесплатные, только продукты каждый приносит из дома.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Из-за каникул и отпусков осталось только два ребёнка, остальные поразъехались. Неохота проводить занятия при малом количестве народу. Есть 2-4 места на август, иначе придётся уйти в отпуск.
Занятия бесплатные, только продукты каждый приносит из дома.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
В воскресенье в 15.00 будет первое в этом учебном году занятие по кулинарии.
Кто хочет посещать кулинарную школу, пишите в личку.
Кто хочет посещать кулинарную школу, пишите в личку.
Котлеты с овощным гарниром
Котлеты.
Мясо пропустить через мясорубку, измельчить там же кусок кабачка и лук. Фарш посолить, поперчить, сформовать котлеты, обвалять в рисовой муке, обжарить и потушить с небольшим количеством воды до готовности.
Овощной гарнир.
Овощи почистить, нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить. Обжарить сначала лук с морковью, затем добавить оставшиеся овощи (у нас были кабачки, патиссоны, перец и картофель), посолить и тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и специи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мясо пропустить через мясорубку, измельчить там же кусок кабачка и лук. Фарш посолить, поперчить, сформовать котлеты, обвалять в рисовой муке, обжарить и потушить с небольшим количеством воды до готовности.
Овощной гарнир.
Овощи почистить, нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить. Обжарить сначала лук с морковью, затем добавить оставшиеся овощи (у нас были кабачки, патиссоны, перец и картофель), посолить и тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и специи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
По случаю Хэллоуина мы стряпали тыквенный кекс с маком. За основу взят рецепт с этого сайта, но вместо кокоса мы добавили мак. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обычную муку заменили на рисовую, снизили количество сахара.
1 стакан сахара
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан тыквенного пюре или тертой тыквы
1 3/4 стакана рисовой муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
3/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 стакана воды
1 пакетик мака
1/4 стакана рубленых орехов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока кекс сидел в духовке, мы выгоняли злых духов бубнами и маракасами по кельтскому обычаю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну а потом был пир горой!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 стакан сахара
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан тыквенного пюре или тертой тыквы
1 3/4 стакана рисовой муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
3/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 стакана воды
1 пакетик мака
1/4 стакана рубленых орехов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока кекс сидел в духовке, мы выгоняли злых духов бубнами и маракасами по кельтскому обычаю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну а потом был пир горой!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
Мы решили на этот раз взять простые в приготовлении блюда: сделали гречневую кашу с мясом и овощами и винегрет. Рецепты писать не буду, их и так любая хозяйка знает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
Кулинарная студия, как правильно заметила Мария Головина, превращается в творческо-кулинарную.
Иногда нам попадаются "долгие" рецепты, когда приходится что-то выпекать в духовке. И чтобы занять время, мы мастерим. В планах скрапбукинг.
Последние наши творения - ароматические медальоны. Фото и процесс изготовления можно посмотреть на моей странице в Фейсбуке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В прошлую субботу мы готовили заварное печенье. Рецепт взяли у нас на форуме в разделе "Выпечка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Иногда нам попадаются "долгие" рецепты, когда приходится что-то выпекать в духовке. И чтобы занять время, мы мастерим. В планах скрапбукинг.
Последние наши творения - ароматические медальоны. Фото и процесс изготовления можно посмотреть на моей странице в Фейсбуке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В прошлую субботу мы готовили заварное печенье. Рецепт взяли у нас на форуме в разделе "Выпечка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
Сегодняшние рецепты - салат "Мимоза" и жареная картошка.
Состав салата: рыба, лук, отварные яйца, морковь и картофель, майонез. Всё укладывается слоями на блюдо.
Мы выбираем рецепты очень простые, чтобы ребёнок мог их повторить самостоятельно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Состав салата: рыба, лук, отварные яйца, морковь и картофель, майонез. Всё укладывается слоями на блюдо.
Мы выбираем рецепты очень простые, чтобы ребёнок мог их повторить самостоятельно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
кулинария
Жаль что нельзя ставить классы, Очень Здорово! Вы молодцы и дети и взрослые!
виталина- Сообщения : 240
Дата регистрации : 2011-09-15
Возраст : 56
Откуда : Кемерово
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения