Уроки самообслуживания. Кулинария.
Участников: 4
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Уроки самообслуживания. Кулинария.
Мы стали рассказывать о кулинарных традициях различных стран мира. 5 ноября был день японской кухни.
Наши кулинары не только с увлечением крутили ролы и учились пользоваться палочками, но и узнали много интересных японских слов, обычаи и традиции этой страны. На всякий случай напишу названия блюд и что они означают.
Никудзяга - мясо, тушеное с картофелем и луком. Да-да, мы с вами готовим никудзягу каждую неделю, просто не знаем об этом!
Сукияки - отварная говядина.
Тэмпура - продукты, жаренные в кляре.
Тонкацу - свиная отбивная.
Кусияки и якитори - шашлычки из свинины, мы их обязательно приготовим позже.
Сасими - это блюда из сырой рыбы и морепродуктов с овощной нарезкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наши кулинары не только с увлечением крутили ролы и учились пользоваться палочками, но и узнали много интересных японских слов, обычаи и традиции этой страны. На всякий случай напишу названия блюд и что они означают.
Никудзяга - мясо, тушеное с картофелем и луком. Да-да, мы с вами готовим никудзягу каждую неделю, просто не знаем об этом!
Сукияки - отварная говядина.
Тэмпура - продукты, жаренные в кляре.
Тонкацу - свиная отбивная.
Кусияки и якитори - шашлычки из свинины, мы их обязательно приготовим позже.
Сасими - это блюда из сырой рыбы и морепродуктов с овощной нарезкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат "Экзотика"
Рекомендую приготовить на Новый год салат "Экзотика", который сделали наши дети вместе с картофелем фри.
Отварную курицу, свежие огурцы, яйца, кукурузу и консервированные ананасы укладывают слоями и заправляют майонезом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отварную курицу, свежие огурцы, яйца, кукурузу и консервированные ананасы укладывают слоями и заправляют майонезом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Буррито
Слово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно.Мы обжарили лук, морковь фарш, помидоры, томатную пасту, грибы, добавили специи.
Служба лечебной педагогики
Рецепты здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Служба лечебной педагогики
Рецепты здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пирожные "Корзиночки" и тарталетки с начинкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За основу взят рецепт с пошаговой инструкцией.
Сахар в тесто лучше не класть или уменьшить количество. Масло заменяем маргарином или топленым маслом, обычную муку кукурузной. Для тарталеток берем любой салат и раскладываем по корзиночкам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
За основу взят рецепт с пошаговой инструкцией.
Сахар в тесто лучше не класть или уменьшить количество. Масло заменяем маргарином или топленым маслом, обычную муку кукурузной. Для тарталеток берем любой салат и раскладываем по корзиночкам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Цыпленок табака
Сегодня был день грузинской кухни. Мы приготовили цыпленка табака и салат с овощами и грецкими орехами.
Нужно купить маленького цыпленка, разрезать его по грудной клетке, отбить по суставам, посолить и поперчить. Жарить под гнетом на топленом масле по 15 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если нет специальной сковородки с прессом, то накройте цыпленка тарелкой, а сверху для тяжести поставьте кастрюльку с горячей водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мальчишки с таким удовольствием молотками орудовали!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нужно купить маленького цыпленка, разрезать его по грудной клетке, отбить по суставам, посолить и поперчить. Жарить под гнетом на топленом масле по 15 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если нет специальной сковородки с прессом, то накройте цыпленка тарелкой, а сверху для тяжести поставьте кастрюльку с горячей водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мальчишки с таким удовольствием молотками орудовали!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения