БГБК выпечка

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино - безглютеновое

Сообщение  rozab в Сб 23 Фев - 7:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для тарта (форма 20 см) нужно:

- 80 г. теплого сливочного масла (заменяем на топлёное или растительное)
- 90 г. сахарной пудры;
- 50 г. желтков;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 8 г. молока (воды)
- 100 г. рисовой муки;
- 60 г. кукурузной муки;


rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварные пирожные

Сообщение  rozab в Вс 24 Фев - 8:56

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста:
40 г сливочного масла
250 г воды
3 яйца
30 г кукурузного крахмала
110 г рисовой муки
щепотка соли
В кастрюлю наливаем стакан воды (250 г), добавляем масло с щепоткой соли и нагреваем до кипения.
В воду всыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, тщательно перемешивая.
Отсаживаем на лист массу с помощью кондитерского мешка. Если его нет, подойдёт пакет из-под молока со срезанным уголком. Выпекать при температуре 200 градусов (духовку открывать нельзя, иначе тесто опадёт)

Для крема:
1 стакан воды
сахар (ксилит , фруктоза или любой другой заменитель сахара по вкусу)
6 ложек кукурузного крахмала,
3 кусочка шоколада "Вдохновение" или какао,
ванилин
В воду высыпать крахмал и сахар, размешивать на плите до загустения, туда же кинуть кусочки шоколада. Массу выложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли, сделав дырочку снизу или сбоку печенья.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Гуаровая камедь

Сообщение  Oksana в Пт 12 Апр - 11:09

Лариса, помните я как-то писала про гуаровую камедь. Так вот. Можно взять мешок 25кг по 500 руб. за кг. А можно заказать 3 кг (только недели через две привезут). А я и не знаю, как много его используют Very Happy И за 500руб. - это дорого? И может девочки с "интеграции" кто возьмёт? Срок годности год.

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 217
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 45
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пт 12 Апр - 15:47

Оксана, 25 кг - это очень много! Я редко стряпаю с камедью, у меня баночка в 227 г уже год. Завтра спрошу народ на собрании, может кому надо.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пн 12 Авг - 20:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Простые рецепты выпечки БГ

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Рисовый хлеб на закваске + рисовая закваска (без глютена)

Сообщение  rozab в Ср 9 Июл - 10:06

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рисовый хлеб на закваске + рисовая закваска (без глютена)

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

"Темнфй хлеб" от фирмы "Гарнец"

Сообщение  rozab в Вт 16 Сен - 7:13

Состав смеси ТЕМНЫЙ ХЛЕБ: рисовая мука, льнянная мука, мука из зеленой гречки, кукурузный крахмал. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт с упаковки:
Размешать полторы чайных ложки сухих дрожжей с 2ч.л. сахара в 100 г тёплой воды и оставить в тёплом месте до вспенивания.
Добавить 225 мл тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л соли и 300 г смеси Гарнец (полпачки), хорошо вымешать.
Тесто выложить в форму или сформовать в виде батона, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 30-40 минут.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
У меня вот что получилось. На вкус вроде бы нормальный, действительно похож на чёрный хлеб.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: rozab (Вт 16 Сен - 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

тёмный хлеб "Гарнец"

Сообщение  Ольга Бутакова в Вт 16 Сен - 14:54

Лариса,как он на вкус? я тоже такой купила,попробую завтра испечь!!!а рисовую муку так нигде и не нашла,а та ,которая стоит в Ленте,на упаковке есть пометка,что содержит следы пшеницы.

Ольга Бутакова

Дима 12.11.11 Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-11-22
Возраст : 34
Откуда : Ленинск-Кузнецкий

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Вт 16 Сен - 16:48

Папе дала попробовать кусочек хлеба. Он не понял, что это БГ.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Вс 9 Ноя - 19:11

Пробовала сегодня делать "Тёмный хлеб" в мультиварке. Очень понравилось, возни гораздо меньше. Сначала всё засыпала по рецепту в кастрюлю, залила тёплой водой и перемешала, потом чашу мультиварки смазала растительным маслом, вылила туда тесто и поставила на расстойку на 40 минут при t= 40 градусов, потом час на режиме "Выпечка".
Хлеб получился мягче, чем в духовке и воздушнее.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Oksana в Вс 9 Ноя - 20:30

У нас вообще из магазинов Гарнец пропал.((( Где смеси покупаете? Я тоже хочу!

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 217
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 45
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пн 10 Ноя - 8:36

В "Ленте", я об этом писала в разделе "Что где купить".

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пт 30 Янв - 12:07

Нашла рецепты выпечки БГ. Важно! В рецептах встречается казеин, поэтому ищите замену
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепты выпечки хлеба без глютена
Безглютеновая выпечка
Домашний Пекарь
Самая простая смесь безглютеновой муки - рисовая

Выпечка без глютена - это не так сложно, как кажется.
Вы можете сделать свою собственную смесь муки.
Самая простая (для замены 1 ст. пшеничной муки):

1/2 стакана рисовой муки
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным)
Хранить смесь можно также как и обычную муку. Все приготовленное без глютена, хранится не так долго, как выпечка из пшеничной муки. Однако все безглютеновое ведет себя отлично при заморозке. Поэтому, если Вы знаете, что не съедите хлеб или пирог за 2 дня, то обязательно в холодильник или морозилку!

ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ

400 г безглютеновой муки,
20 г свежих дрожжей,
320 мл воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки, дать постоять в теплом месте 15 – 20 минут (опара). Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив растительное масло.
Формы для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Поставит в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось (заполнило форму). Перед тем, как поставить в духовой шкаф, увлажнить поверхность водой. Печь при t 200 – 240о С около 40 минут


БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ

400 г безглютеновой муки,
50 г свежих дрожжей,
2 – 3 яйца,
2/3 стакана молока или воды,
1 стакан сахара,
150 г масла, изюм, ванилин.
В большой кастрюле размешать масло, сахар, молоко (воду); смесь остудить до 38оС, добавить дрожжи, вбить яйца, добавить ванилин и муку, замесить тесто вручную или миксером, постепенно добавляя изюм. Наполнить тестом смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму (до половины объема) и поставить подниматься в теплое место на 15 – 30 минут. Печь на небольшом огне в течение 15 минут при слегка открытой дверце духового шкафа, затем 40 минут при закрытой дверце. В результате должно получиться 800 г выпечки.

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ 2

1,5 стакана безглютеновой муки,
3 желтка,
125 г масла,
75 г свежих дрожжей,
¾ стакана воды,
¾ стакана сахара, ванилин или цедра лимона, апельсина.
Сделать опару из 2 ст.л. муки, 1 с.л. сахара и ½ стакана воды; всыпать в миску просеянную муку, желток, ароматические добавки, сахар и влить туда опару. Мешать тесто, добавляя в него остатки теплой воды, в конце влить растопленное масло. Наполнить форму до половины объема и ставить подниматься. Печь при 220оС в течение 50 минут.

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ БЕЗМОЛОЧНАЯ

400 г безглютеновой муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан сахара,
125 г масла или маргарина,
2/3 стакана воды,
100 г вареной тертой моркови, ванилин или др. ароматизаторы.
Размешать жир, сахар и воду в большой кастрюле. Смесь отсудить, добавить дрожжи, морковь и растереть. Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Наполнить смазанную маслом форму до половины объема. Поставить подниматься в теплое место. Печь на небольшом огне или при открытой духовке в течение 15 минут, затем 40 минут на среднем огне в закрытой духовке.

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

250 г воды,
80 г сливочного масла,
20 г кукурузной муки,
4 яйца.
Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1 –2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить. По одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой. Выпекать на слабом огне 40 – 50 минут. Заполнить готовые булочки кремом или взбитыми сливками.

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

1 кг безглютеновой муки (можно смесь),
50 г растительного масла,
10 г сахара,
500 г тыквы,
300 г отварного картофеля,
30 г дрожжей,
250 г воды,
1 ч.л. соли.
Очистить тыкву, нарезать кусочками, сварить и протереть через сито. Сделать опару их дрожжей, 1 ст.л. воды, сахара и 1 ст.л. муки, поставить ее подняться. . К опаре добавить муку, затем остальные компоненты и замесить не очень густое тесто. Затем добавить растительное масло, заново перемешать и поставить подниматься. Сформировать булочки такого размера, чтобы заполнили половину форм, смазанных жиром. Прикрыть наполненные тестом формы влажной марлей, поставить подниматься. Печь при температуре 200оС в течение 25 минут.

ПОНЧИКИ

400 г безглютеновой муки,
30 г свежих дрожжей,
2 желтка,
2 яйца,
2/3 стакана молока или воды,
50 г сахара,
70 г масла,
½ ч.л. водки,
джем или варенье,
растительное масло.
Перемешать дрожжи с сахаром и размешать их в молоке t 38 градусов. В опару добавить муку, яйца, водку, растопленное масло. Замесить тесто и поставить подниматься. Сформировать пончики, начиняя их джемом. Поставить подняться. Жарить пончики на растительном масле. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пн 26 Окт - 19:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нашла целый склад рецептов выпечки без глютена.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Ср 18 Ноя - 14:13

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень быстрый и лёгкий рецепт. Но соды многовато (на мой вкус).
В формочках силиконовых хорошо получилось. А на сковородке не очень.
Мука кукурузная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 1 стак.
Сода — 3/4 ч. л. ( я бы на половину уменьшила)
Соль — 3/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Сб 23 Янв - 6:27

Если у ребёнка аллергия на яйца, их можно заменить в выпечке молотым семенем льна. Пошаговый рецепт блинов с фотографиями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 9:34


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения