Форум об аутизме
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

БГБК выпечка

+8
Смородина
Надя
юлия
dameblack
ОльгаР
Надежда
Оксана
rozab
Участников: 12

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино - безглютеновое

Сообщение  rozab Сб 23 Фев - 7:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для тарта (форма 20 см) нужно:

- 80 г. теплого сливочного масла (заменяем на топлёное или растительное)
- 90 г. сахарной пудры;
- 50 г. желтков;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 8 г. молока (воды)
- 100 г. рисовой муки;
- 60 г. кукурузной муки;

rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Заварные пирожные

Сообщение  rozab Вс 24 Фев - 8:56

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для теста:
40 г сливочного масла
250 г воды
3 яйца
30 г кукурузного крахмала
110 г рисовой муки
щепотка соли
В кастрюлю наливаем стакан воды (250 г), добавляем масло с щепоткой соли и нагреваем до кипения.
В воду всыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, тщательно перемешивая.
Отсаживаем на лист массу с помощью кондитерского мешка. Если его нет, подойдёт пакет из-под молока со срезанным уголком. Выпекать при температуре 200 градусов (духовку открывать нельзя, иначе тесто опадёт)

Для крема:
1 стакан воды
сахар (ксилит , фруктоза или любой другой заменитель сахара по вкусу)
6 ложек кукурузного крахмала,
3 кусочка шоколада "Вдохновение" или какао,
ванилин
В воду высыпать крахмал и сахар, размешивать на плите до загустения, туда же кинуть кусочки шоколада. Массу выложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли, сделав дырочку снизу или сбоку печенья.
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Гуаровая камедь

Сообщение  Oksana Пт 12 Апр - 11:09

Лариса, помните я как-то писала про гуаровую камедь. Так вот. Можно взять мешок 25кг по 500 руб. за кг. А можно заказать 3 кг (только недели через две привезут). А я и не знаю, как много его используют Very Happy И за 500руб. - это дорого? И может девочки с "интеграции" кто возьмёт? Срок годности год.

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 218
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 52
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Пт 12 Апр - 15:47

Оксана, 25 кг - это очень много! Я редко стряпаю с камедью, у меня баночка в 227 г уже год. Завтра спрошу народ на собрании, может кому надо.
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Пн 12 Авг - 20:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Простые рецепты выпечки БГ
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Рисовый хлеб на закваске + рисовая закваска (без глютена)

Сообщение  rozab Ср 9 Июл - 10:06

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рисовый хлеб на закваске + рисовая закваска (без глютена)
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty "Темнфй хлеб" от фирмы "Гарнец"

Сообщение  rozab Вт 16 Сен - 7:13

Состав смеси ТЕМНЫЙ ХЛЕБ: рисовая мука, льнянная мука, мука из зеленой гречки, кукурузный крахмал. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт с упаковки:
Размешать полторы чайных ложки сухих дрожжей с 2ч.л. сахара в 100 г тёплой воды и оставить в тёплом месте до вспенивания.
Добавить 225 мл тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л соли и 300 г смеси Гарнец (полпачки), хорошо вымешать.
Тесто выложить в форму или сформовать в виде батона, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 30-40 минут.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
У меня вот что получилось. На вкус вроде бы нормальный, действительно похож на чёрный хлеб.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: rozab (Вт 16 Сен - 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty тёмный хлеб "Гарнец"

Сообщение  Ольга Бутакова Вт 16 Сен - 14:54

Лариса,как он на вкус? я тоже такой купила,попробую завтра испечь!!!а рисовую муку так нигде и не нашла,а та ,которая стоит в Ленте,на упаковке есть пометка,что содержит следы пшеницы.
Ольга Бутакова
Ольга Бутакова

Дима 12.11.11 Сообщения : 92
Дата регистрации : 2013-11-22
Возраст : 42
Откуда : Ленинск-Кузнецкий

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Вт 16 Сен - 16:48

Папе дала попробовать кусочек хлеба. Он не понял, что это БГ.
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Вс 9 Ноя - 19:11

Пробовала сегодня делать "Тёмный хлеб" в мультиварке. Очень понравилось, возни гораздо меньше. Сначала всё засыпала по рецепту в кастрюлю, залила тёплой водой и перемешала, потом чашу мультиварки смазала растительным маслом, вылила туда тесто и поставила на расстойку на 40 минут при t= 40 градусов, потом час на режиме "Выпечка".
Хлеб получился мягче, чем в духовке и воздушнее.
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  Oksana Вс 9 Ноя - 20:30

У нас вообще из магазинов Гарнец пропал.((( Где смеси покупаете? Я тоже хочу!

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 218
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 52
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Пн 10 Ноя - 8:36

В "Ленте", я об этом писала в разделе "Что где купить".
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Пт 30 Янв - 12:07

Нашла рецепты выпечки БГ. Важно! В рецептах встречается казеин, поэтому ищите замену
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепты выпечки хлеба без глютена
Безглютеновая выпечка
Домашний Пекарь
Самая простая смесь безглютеновой муки - рисовая

Выпечка без глютена - это не так сложно, как кажется.
Вы можете сделать свою собственную смесь муки.
Самая простая (для замены 1 ст. пшеничной муки):

1/2 стакана рисовой муки
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным)
Хранить смесь можно также как и обычную муку. Все приготовленное без глютена, хранится не так долго, как выпечка из пшеничной муки. Однако все безглютеновое ведет себя отлично при заморозке. Поэтому, если Вы знаете, что не съедите хлеб или пирог за 2 дня, то обязательно в холодильник или морозилку!

ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ

400 г безглютеновой муки,
20 г свежих дрожжей,
320 мл воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки, дать постоять в теплом месте 15 – 20 минут (опара). Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив растительное масло.
Формы для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Поставит в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось (заполнило форму). Перед тем, как поставить в духовой шкаф, увлажнить поверхность водой. Печь при t 200 – 240о С около 40 минут


БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ

400 г безглютеновой муки,
50 г свежих дрожжей,
2 – 3 яйца,
2/3 стакана молока или воды,
1 стакан сахара,
150 г масла, изюм, ванилин.
В большой кастрюле размешать масло, сахар, молоко (воду); смесь остудить до 38оС, добавить дрожжи, вбить яйца, добавить ванилин и муку, замесить тесто вручную или миксером, постепенно добавляя изюм. Наполнить тестом смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму (до половины объема) и поставить подниматься в теплое место на 15 – 30 минут. Печь на небольшом огне в течение 15 минут при слегка открытой дверце духового шкафа, затем 40 минут при закрытой дверце. В результате должно получиться 800 г выпечки.

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ 2

1,5 стакана безглютеновой муки,
3 желтка,
125 г масла,
75 г свежих дрожжей,
¾ стакана воды,
¾ стакана сахара, ванилин или цедра лимона, апельсина.
Сделать опару из 2 ст.л. муки, 1 с.л. сахара и ½ стакана воды; всыпать в миску просеянную муку, желток, ароматические добавки, сахар и влить туда опару. Мешать тесто, добавляя в него остатки теплой воды, в конце влить растопленное масло. Наполнить форму до половины объема и ставить подниматься. Печь при 220оС в течение 50 минут.

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ БЕЗМОЛОЧНАЯ

400 г безглютеновой муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан сахара,
125 г масла или маргарина,
2/3 стакана воды,
100 г вареной тертой моркови, ванилин или др. ароматизаторы.
Размешать жир, сахар и воду в большой кастрюле. Смесь отсудить, добавить дрожжи, морковь и растереть. Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Наполнить смазанную маслом форму до половины объема. Поставить подниматься в теплое место. Печь на небольшом огне или при открытой духовке в течение 15 минут, затем 40 минут на среднем огне в закрытой духовке.

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

250 г воды,
80 г сливочного масла,
20 г кукурузной муки,
4 яйца.
Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1 –2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить. По одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой. Выпекать на слабом огне 40 – 50 минут. Заполнить готовые булочки кремом или взбитыми сливками.

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

1 кг безглютеновой муки (можно смесь),
50 г растительного масла,
10 г сахара,
500 г тыквы,
300 г отварного картофеля,
30 г дрожжей,
250 г воды,
1 ч.л. соли.
Очистить тыкву, нарезать кусочками, сварить и протереть через сито. Сделать опару их дрожжей, 1 ст.л. воды, сахара и 1 ст.л. муки, поставить ее подняться. . К опаре добавить муку, затем остальные компоненты и замесить не очень густое тесто. Затем добавить растительное масло, заново перемешать и поставить подниматься. Сформировать булочки такого размера, чтобы заполнили половину форм, смазанных жиром. Прикрыть наполненные тестом формы влажной марлей, поставить подниматься. Печь при температуре 200оС в течение 25 минут.

ПОНЧИКИ

400 г безглютеновой муки,
30 г свежих дрожжей,
2 желтка,
2 яйца,
2/3 стакана молока или воды,
50 г сахара,
70 г масла,
½ ч.л. водки,
джем или варенье,
растительное масло.
Перемешать дрожжи с сахаром и размешать их в молоке t 38 градусов. В опару добавить муку, яйца, водку, растопленное масло. Замесить тесто и поставить подниматься. Сформировать пончики, начиняя их джемом. Поставить подняться. Жарить пончики на растительном масле. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой.
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Пн 26 Окт - 19:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нашла целый склад рецептов выпечки без глютена.
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Ср 18 Ноя - 14:13

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень быстрый и лёгкий рецепт. Но соды многовато (на мой вкус).
В формочках силиконовых хорошо получилось. А на сковородке не очень.
Мука кукурузная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 1 стак.
Сода — 3/4 ч. л. ( я бы на половину уменьшила)
Соль — 3/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Сб 23 Янв - 6:27

Если у ребёнка аллергия на яйца, их можно заменить в выпечке молотым семенем льна. Пошаговый рецепт блинов с фотографиями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Ср 19 Апр - 15:59

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рисовый хлеб в мультиварке.
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка - Страница 4 Empty Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab Ср 14 Мар - 18:03

Пасха скоро! дангш Пошаговый рецепт по ссылке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
125 г безглютеновой готовой муки или своей смеси (как сделать) - желательно на основе коричневого риса/сорго или других нейтральных по вкусу видов муки)
1/2 ч.л. ксантана (только если его нет в вашей смеси) или 1/2 ч.л. молотых зерен льна (можно смолоть в кофемолке)*
щепотка соли
0,5 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (не активных! Тех, что бросаются в муку, а не разводятся в воде)
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. тепловатой воды
1 яйцо комнатной температуры
35-40 г размягченного масла
небольшая горсть мелкого изюма
rozab
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3761
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 59
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения