БГБК выпечка

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шарлотка

Сообщение  Надежда в Пн 19 Дек - 15:20

Делала шарлотку, объедение. Тесто : мука (смесь...), 3 яйца, 1 ст сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа, 100 мл масла растит. Ещё я часто добавляю ванильный сахар, корицу-короче чего дома есть. Яблок у меня было много, штук 6 довольно не маленьких. Их я (ну конечно почистила) пошинковала тонюсенько на терке для капусты. Потом тесто перемешала с яблоками и на противень. Я пеку всегда на бумаге смазанной маслом. Порезала на кусочки-получились такие нежные, прям как пирожные.

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Оксана в Вс 15 Янв - 16:56

Безглютеновая выпечка: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






Оксана

Максимка, 16.01.2007 Сообщения : 408
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 45
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладьи из рисовой муки

Сообщение  rozab в Вт 14 Фев - 6:59

Сегодня впервые попробовала использовать минералку вместо обычной воды. Оладьи получились гораздо пышнее, с дырочками. А когда обычную воду использую, даже если соду добавляю, рисовые оладьи всё равно получаются клейкие, не такие, как из пшеничной муки.

1 яйцо, соль, сахар, минеральная вода, горсть изюма, мука - вот и весь рецепт.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Сб 8 Сен - 18:16

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Простой тортик. Картинки можно посмотреть по ссылке. Если заменить сливочное масло на топлёное, сахар на фруктозу или стевию, то получится БГБК рецепт.
Ингредиенты получатся такие(на 8—10 порций): 1 стакан рисовой муки, 3 ст. ложки кокосовой стружки, 200 г фруктозы, 120 г топлёного масла, 4 яйца, 1 апельсин, 1 лимон (или лайм), 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление
1. Растопить на медленном огне 2/3 всего масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.
2. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки фруктозы, перемешать, снять с огня.
3. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
4. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.
5. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).
6. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
7. 3 желтка и 1 яйцо, фруктозу и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).
8. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.
9. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).
10. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  maria-ya в Вс 9 Сен - 5:18

Подскажите а в Кемерово можно где-нибудь купить камедь, для выпечки или лучше заказать? И сколько примерно идет заказ по времени?

maria-ya

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2011-08-23
Возраст : 30
Откуда : г. Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Вс 9 Сен - 6:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Я здесь покупала, идёт месяц-полтора-два, как повезёт.
Если есть знакомые на предприятиях пищевой промышленности, можно у них поспрашивать.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда в Ср 3 Окт - 16:08

Надежда, я тоже долго мучилась с хлебопечкой, на сайтах рылась, кучу продуктов перевела. Короче, вывод такой-делаю по рецепту как в книжке к печке написано, только смешиваю муку рисовую (или/и кукурузную) с крахмалом кукурузным или картофельным, закладываю в печь как положено-правда отмеряю все не на глазок , а на весах электронных, ну и плюс камедь конечно. Ну и главное, ставлю не на "безглютеновый хлеб", а на "сладкий хлеб" "средняя корочка". И в процессе перемеса иногда открываю и подмешиваю муку лопаткой. Потом уже не открываю конечно. Получается почти всегда хорошо. Катюхе нравится. Но сейчас делаю редко. Если не очень хлебушек прожаривается, то режу его на кусочки и делаю сухарики в духовки-у дочи уходит на УРА-видать ностальгия по сухарикам Ура

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда Лавринович в Ср 3 Окт - 16:18

Надюш, спасибо! Сегодня съездили с Гариком на склад безглютеновых продуктов купили смесей разных и бум пробовать))) а пока у настолько сухарики получаются))) я поразилась как там всё это дорого!!! ничего практически не купила - три упаковки печенюшек, две паски смеси по килограмму.. тысяча рублей!!

Надежда Лавринович

Игорь Михеев, 14.08.2008 Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-10-01
Возраст : 37
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда в Ср 3 Окт - 16:29

Да уж, покупать печеньки дорого. Мы уже давно сами пекем. Вроде у нас были рецепты в темке про питание, посмотри. Я одно поняла по опыту , что смешивать нужно муку и крахмал и камедь, тоды даже манты получаются. Но и просто с мукой рисовой рулеты и кексы нормальные вроде. Клевые печеньки даже вспомнила с лихих 90-х - из рассола-самой нравятся. Вроде писала в темке, если нет, то напишу. Ура Ты попробуй из смеси безглютеновой, которую купила в хлебопечке испечь, только ставь на режимы ,какие я написала. Ну это я так приспособилась, не знаю какая у тебя печка.

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда Лавринович в Ср 3 Окт - 17:47

Урааа!! Получился хлебушек! Прямо булкой и не сырой! Смесь Mix it от Glutano. там было всё уже в смеси и камедь тоже.. пекла на безглютеновой программе

Надежда Лавринович

Игорь Михеев, 14.08.2008 Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-10-01
Возраст : 37
Откуда : Новосибирск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда в Ср 3 Окт - 17:52

Ну клево! Я Glutano не покупала-слишком дорого для хлебушка, пробовала на Мак мастере, а потом уже из всего что дома было. Ну и славненько-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! eda

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Ср 3 Окт - 20:37

Смеси покупать действительно дорого. И там практически везде кукурузная мука, а на неё у многих детей реакция такая же, как и на пшеницу (а потом говорят "диета не помогла").
Начинать лучше с рисовой муки с примесью крахмала и камеди. У нас все перешли на муку "Гарнец", полкило стоит 37 р. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А если самим молоть, ещё дешевле выходит, только многим возится неохота. Поначалу все кидаются стряпать, а потом дети привыкают жить без выпечки, ну нет хлеба, да и не надо. Блины и вафли можно делать без камеди. Это полезнее, чем дрожжевой хлеб.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  юлия в Чт 1 Ноя - 7:24

А кто-нибудь делал тесто для пиццы? Из рисовой муки? поделитесь рецептом)))

юлия

Виктория, 14.01.2004 Сообщения : 133
Дата регистрации : 2011-01-21
Возраст : 32
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пт 2 Ноя - 7:47

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот тут я писала про пиццу. Если камеди нет, можно и без неё обойтись.
1 яйцо, ложка майонеза, полстакана воды, соль, щепотка соды, рисовая мука.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Оксана в Сб 3 Ноя - 4:55

Я не добавляю воду, а тру на мелкой терке кабачок.

Оксана

Максимка, 16.01.2007 Сообщения : 408
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 45
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда в Чт 15 Ноя - 6:24

Без муки и мучений Елена Чекалова о безглютеновом хлебе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Oksana в Чт 6 Дек - 14:36

Девочки, а ксантановую камедь можно добавлять в тесто....кто знает?

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 217
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 45
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пт 7 Дек - 7:36

По-моему, ксантановую можно. Помню, читала где-то на украинском форуме, что девчонки оптом взяли мешок камеди на каком-то пищевом предприятии, потом на всех делили. Оксана, а где у нас её можно купить?

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Oksana в Пт 7 Дек - 12:03

Купить пока нельзя...., я пока пробиваю этот вопрос. У меня есть частный предприниматель знакомый, у него хлебопекарное производство. Вот он вроде говорил, что ксантановую может себе на предприятие заказать! Дал распечатку про эту камедь, а я и не знала, что они разные бывают. Вот сейчас читаю в инете, что гуаровая из растения, т.е натуральная, а ксантановая - биополимер! Смотрю из распечатки, фасовка по 25 кг Very Happy , есть китайского 180 руб производства и есть США 275 руб( наверно за кг...не спросила ещё Very Happy ). Спрошу, может и гуаровую может заказать! А по какой цене гуаровая на ИХЕРБЕ и фасовка?

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 217
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 45
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пт 7 Дек - 13:48

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] здесь про гуаровую камедь с фасовками и ценами.
А что ещё интересного есть в прайсе у этого предпринимателя?


Последний раз редактировалось: Admin Лариса (Пн 10 Дек - 7:25), всего редактировалось 1 раз(а)

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Oksana в Вс 9 Дек - 21:53

Ну... я пока только про камедь спросила. А что ещё можно у него спросить? я и не знаю.....

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 217
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 45
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пн 10 Дек - 7:29

Что-нибудь БГБК. Например, кэроб или агар-агар, кокосовая стружка или ещё-что-то. Как правило, если продукт поставляется оптом на какое-то кондитерское предприятие, то цены ниже рыночных. Можно взять на всех.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Oksana в Вт 11 Дек - 10:15

Спрошу!

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 217
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 45
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Блог Ирины Бэйкер

Сообщение  rozab в Сб 15 Дек - 19:24

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепты БГБК
Блог Ирины Бэйкер, Консультанта по Здоровому Питанию MS, BA, CCL – Certified Fitness & Wellness Consultant

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Имбирные печеньки!!!!

Сообщение  Надежда в Пн 4 Фев - 19:24

Уже несколько раз пекла имбирные печеньки-вкуснятина!!!! Катюха любит-тока шум за ушами трещит!!!!!! Сегодня вот опять делали.
Рецепт:
100 г сахара ( я потом поменьше стала класть)
165 г меда ( я заменяла на сироп кленовый, и на сироп шиповника, сегодня с медом делала)
1,5 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1,5 ч.л. имбиря
2 ч.л. соды
125 г слив масла ( я естесннно - растительное брала)
500 г муки (у меня -смесь кукурузной и рисовой).
1 яйцо
В кастрюле растворяем сахар, мед и специи. Доводим до кипения и отставляем. Добавляем соду и на печку-мешаем пока не запенится. Остужаем малёха-добавляем масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Заматываем в пленку и минимум на 2 ч в холодильник(лучше на ночь). Не знаю почему, но чем дольше лежит, тем печеньки вкуснее получаются. Потом раскатываем пласты толщиной примерно 0,5 см и фигурками вырезаем печеньки. Я пеку на листе покрытой бумагой смазанной маслом, при 170 градусах минут 10-15. Они сначала вроде как мягкие кажутся, потом быстро остывают и становятся рассыпчатыми. Вкусняшка!!!!!! Можно помазать глазурью или посыпать чем-нить!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[URL=http://www.radikal.ru][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/URL]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 13:44


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения