БГБК выпечка

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Сб 1 Янв - 9:09

У меня кофемолка brAun, обычная, стоит рублей 600-800. Есть ещё с жерновами, говорят, что у неё мельче помол, цена от 1500, и входит в неё больше.
Муку я обычно делаю так: 2-3 части риса и 1 часть пшена замачиваю на день. Вечером откидываю на сито металлическое, даю стечь воде, потом ночь на полотенце сушу.
Из такой муки я обычно делаю блины или вафли(в вафельнице). Побовала даже без яиц, вместо них добавляла семя льна. Если блинное тесто сделать погуще, то можно стряпать вафли.
Хорошо получаются бисквиты(3 яйца взбить в густую пену с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. муки).
Ещё один рецепт, даже не знаю, как его обозвать, типа пирога.
Муку заливаем водой до консистенции густой сметаны. Трём на крупной тёрке 2 больших морковки или кусочки тыквы, добавляем горсть изюма или ягод. Отдельно взбиваем в стойкую пену 2 яйца с сахаром или фруктозой, всё соединяем и выливаем на лист. Выпекаем, нарезаем квадратами.
Ну а гречку я не очень люблю, я её так же замачиваю, сушу, перемалываю. Из неё стряпаю похожий пирог. Только не добавляю морковку, а кладу варенье или ягоды..
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Сб 8 Янв - 19:25

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Безглютеновые рецепты

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Оксана в Пн 10 Янв - 14:52

Может быть, кто-нибудь стряпает пельмени безглютеновые, поделитесь рецептом теста. Я попробовала из рисовой муки, оно все разваливается, пришлось выбросить в мусорное ведро. Вообще, у меня почти вся БГ выпечка идет в ведро, вот такая я постряпуха. Единственное, что получается - это оладьи, но и ведь приходится жарить, а это тоже не очень хорошо. Но Максик ест оладьи хорошо, а песочную выпечку не признает.

Оксана

Максимка, 16.01.2007 Сообщения : 408
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 45
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пн 10 Янв - 16:18

Не, пельмени точно разлезутся. Оксана, вот здесь посмотри типа мантов что-то. Раскатывают тесто на кусочках пергамента.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

И ещё на одном сайте читала, что рисовое тесто замешивают, потом через чеснокодавку пропускают в кипяток, получаются вермишельки.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Оксана в Пн 10 Янв - 18:48

Эта Гугля меня сведет с ума, пока поймешь, что к чему, полжизни пройдет.
А вермишельки и макаронки мы не едим.

Оксана

Максимка, 16.01.2007 Сообщения : 408
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 45
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Пт 28 Янв - 18:44

Вот мои первые пельмени на блюдечке с голубой каёмочкой, комом как всё первое, но есть можно. Завтра буду опять стряпать по просьбе ребёнка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Раскатывала на кусочках пергамента, тесто жутко липло. Потом догадалась бумагу смазать растительным маслом. Вот тогда дело пошло, пельмени стали покрасивее. Варила на пару на металлическом сите.
В общем, всё по технологии американского сайта. См. ссылку выше.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Тортик

Сообщение  rozab в Пт 28 Янв - 18:52

Быстрый рецепт.
Для коржа взбить до густой пены 3 яйца с 3 ст.л. сахара или фруктозы. Добавить полстакана рисовой муки, размешать, вылить в форму, запекать при 220 градусах. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (чтобы выходила сухая, если тортик проткнуть).
Крем - 1 белок и немного сахара взбить, нанести рисунок, украсить чем-нибудь. В данном случае мармеладом. [img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Вафли

Сообщение  rozab в Пт 28 Янв - 19:00

Вафли очень выручают на самом деле. Если ребёнок не ест овощи, то это удачная возможность их впихнуть. Взбиваете в блендере всё подряд и стряпаете. В данном рецепте есть яйцо, вода, мука, тыква, немного сахара. То же самое можно проделать с кабачком, яблоком, бананом(любимый Илюхин рецепт), грушей и пр. Ещё часто добавляю изюм.
Можно делать без сахара, получится вариант хлебцев.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда в Пт 28 Янв - 19:03

Как всё вкусно, а у меня Катюха выпечку никогда не ела и ни в какую не ест, с одной стороны (раз диету собираемся вводить)это хорошо, но я то люблю! А для себя одной готовить лень. :cry:

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

БГБК выпечка

Сообщение  ОльгаР в Пт 28 Янв - 19:49

Пробовала делать вафли. Понравились. Андрей даже ел, хотя обычно кроме печенья рыбки ничего не ест (правда в это время сидел на новогодних каникулах на диете и постоянно хотел есть).
Из купленной гречневой муки пыталась сделать тесто для пельменей по рецепту с упаковки. Вместо 0,5 стакана воды вылила где-то 5. Стало получаться что-то похожее на тесто, но раскатать и залепить что-то в него нереально. Потом попыталась переделать в пирог с вишенй. В итоге все выбросила. :)

ОльгаР

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2011-01-28
Возраст : 40
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Сб 29 Янв - 6:30

С готовой гречневой мукой лучше не связываться. И даже не потому, что она невкусная. Сами вспомните, когда кашу варишь, там столько посторонних примесей. Я сомневаюсь, что эту крупу на заводе перебирают и отделяют пшеничные зёрна.

Есть у меня один рецепт со смородиновым вареньем.
Муку залить водой до консистенции сметаны, вылить туда стакан варенья. Отдельно взбить в густую пену два яйца с сахаром, всё соединить, добавить щепотку соды, размешать хорошо, вылить на противень, запечь, нарезать на квадраты.

Все поначалу порываются купить что-то готовое, а потом приходят к мысли, что надёжнее делать муку самим. Некоторые даже покупают мельницы для помола. Но мне и кофемолки хватает за глаза.
Вот отсюда можно выписать мельницу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда в Ср 2 Фев - 18:58

Лариса, скажи, пожалуйста, а ты муку впрок намалываешь? Или только если готовить надумала что-то?

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Ср 2 Фев - 19:23

Очень много впрок не заготовишь, кофемолка не выдержит. Обычно получается на 1-2 раза. Я стряпаю не каждый день, а раза 2 в неделю.
Допустим, вчера постряпала печенье - этого дня на 2 хватило. Через день опять что-нибудь сделаю.


rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  ОльгаР в Чт 3 Фев - 7:05

[quote="Admin"] В данном рецепте есть яйцо, вода, мука, тыква, немного сахара. То же самое можно проделать с кабачком, яблоком, бананом, грушей и пр.
[img]
Лариса, а сколько чего надо положить?

ОльгаР

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2011-01-28
Возраст : 40
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Чт 3 Фев - 11:30

Оля, да всё на глазок. Это не принципиально. Главное развести предварительно муку водой до консистенции сметаны. Овощей может быть много или мало. Кто-то вообще делает вафли из одних овощей, без муки. Яйцо тоже можно не добавлять, если у кого аллергия. Вместо него можно перемолоть семя льна и запарить кипятком. Получится такой кисель, он свяжет муку.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Надежда в Пт 4 Фев - 17:33

Сегодня первый раз на молола сама муки и стряпала вафли(с бананами)-всё по Ларисиным рецептам. Получилось вкусно. Удивительно, но Катюха стала лопать вафли за обе щёки, чего раньше не замечалось. Она вообще не знакомую пищу на дух не переносила и не заставишь даже кусочек съесть. Ещё хотела драники на вафельнице сделать, но ни чего не получилось-видно руки у меня крюки. Пришлось из оставшейся смеси для драников сделать что-то типа запеканки в духовке. Но тоже съедобно получилось. Так что, девчонки, не бойтесь вводить диету для ребятишек.Я тоже думала что это не реально, теперь понимаю что всё решаемо, даже интереснее как-то стало на кухне находиться.Спасибо всем, кто пишет свои рецепты-нам (начинающим) они очень помогают, пока сами руку не набьём.

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Рисовое печенье

Сообщение  rozab в Вс 6 Фев - 17:05

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На Кронпортале можно найти другие рецепты БГБК

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  ОльгаР в Сб 12 Фев - 15:47

Тоже по Ларисиным рецептам, пробовала сегодня хлеб рисовый. Получился немного суховат. А так вкусный, и не долго делается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ОльгаР

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2011-01-28
Возраст : 40
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Сб 12 Фев - 16:51

Красивый хлебушек!
Хотела предупредить, у кого проблемы с кандидой, лучше дрожжевую выпечку не употребляйте.
На каком-то американском сайте я видела, как одна мамочка использовала дря разрыхления бездрожжевого теста минеральную воду. Можно также использовать реакцию взаимодействия щёлочи и кислоты с выделением углекислого газа(вспомните уроки химии). То есть, добавляем в тесто что-то кислое (яблоки, лимон, ягоды) плюс щелочное(сода, разрыхлитель).

Ещё одна картинка - это печенье с морковкой и изюмом. Состав - мука, вода, 2 яйца + 2 ложки сахара взбить, 2 морковки потереть на тёрке, горсть изюма. Выпекать на листе, порезать на квадраты.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Вт 22 Фев - 16:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хлеб, выпечка и другие рецепты без глютена. Глаза разбегаются!

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Сб 26 Фев - 10:56

Есть такая добавка - гуаровая камедь. Её добавляют в тесто, чтобы не расползалось, ведь БГ мука лишена клейковины. Добавляют понемногу - примерно по 0,5 ч.л.
На iherb.com страница [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

"Фруктовая фантазия"

Сообщение  rozab в Сб 2 Июл - 17:43

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
500 г свежих абрикосов или персиков
5 ст.л. сахара
3 яйца
5 ст.л. лимонного сока
250 мл белого яблочного или виноградного сока
2 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления
Абрикосы или персики вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.
Положить их в форму для выпечки, посыпать 2 ст.л. сахара и полить 3 ст.л. лимонного сока. Если фрукты не очень спелые, поставить их в духовку на 20-25 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Готовим крем.
Яйца взбить с 3 ст.л. сахара.
Добавить крахмал, 2 ст.л. лимонного сока, хорошо перемешать.
Добавить яблочный или виноградный сок, перемешать.
Поставить на маленький огонь.
Массу нагревать до загустения (около 5 минут).
Выложить крем на персики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Оксана в Ср 17 Авг - 19:29

Где-то писали про льняную муку, не могу сейчас найти. Я добавила немного льняной муки в кабачковые оладьи, сегодня у Макса весь день метеоризм, отрыжка, к вечеру - жидкий стул. Неужели это из-за муки (льняное семя и масло давала раньше, проблем не было)?


Оксана

Максимка, 16.01.2007 Сообщения : 408
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 45
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Оксана в Ср 17 Авг - 19:31

Наша бабушка стряпала Максу пельмени, тесто заводила из рисовой муки. Лепила так: руку смазывала маслом, на ладошке раскатывала тесто, укладывала мясо, сверху еще тесто. Получались такие колобки. Максим ел с удовольствием.

Оксана

Максимка, 16.01.2007 Сообщения : 408
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 45
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  rozab в Ср 17 Авг - 19:45

Ещё можно в горячей воде рисовую муку заваривать, тогда тесто не расползается.
Я купила гуар гам, добавляю в выпечку, теперь вообще горя не знаю. Даже чебуреки делала ребёнку.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БГБК выпечка

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 9:33


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения