Центр профессиональной психологической помощи "Нова Вита"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Центр профессиональной психологической помощи "Нова Вита"
Продолжаю проводить консультации родителей, у которых возникло подозрение, что у ребенка есть признаки раннего детского аутизма.
Как врач и психолог, а так же как мама ребенка, у которого проблемы коммуникации и обучения, в виде дислексии, дискалькулии и дисграфии считаю, что спокойное душевное состояние родителей помогает им максимально эффективно справляться с проблемами воспитания ребенка с особыми потребностями.
Зачастую именно фраза «У ВАШЕГО РЕБЕНКА АУТИЗМ» лишает родителей душевного равновесия, способствует формированию у них разнообразных комплексов, страхов, утраты надежды на «блестящее будущее ребенка».
Порой идея «у моего ребенка аутизм» становится настолько навязчивой, что лишает радости всю семью. А на самом деле у ребенка последствия ПОСТНАТАЛЬНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ, которая не была диагностирована до 12 месяцев, а значит и адекватное лечение не проводилось.
Надо сказать, что ЗПРР, СДВГ, аутистический регресс, РДА – корректируется практически при помощи одних и тех же методик: диета, лекарственная поддержка, физическая активность (атлетика, плавание, иппотерапия, дельфинотерапия и т.д.), АВА, и другие коррекционные программы.
НО, как только родители начинают понимать свои чувства, страхи, комплексы. Осознавать, что и в ситуации «у меня ребенок с особыми потребностями» можно жить счастливо, ребенок начинает прогрессировать в развитии.
И много еще существует психологических моментов в семьях с особыми детьми, главное выявить их и отработать.
Центр профессиональной психологической помощи «Нова Вита»,
психолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Архипова Ирина Викторовна 8 905-907 6712, www.nova-vita42.ru
Как врач и психолог, а так же как мама ребенка, у которого проблемы коммуникации и обучения, в виде дислексии, дискалькулии и дисграфии считаю, что спокойное душевное состояние родителей помогает им максимально эффективно справляться с проблемами воспитания ребенка с особыми потребностями.
Зачастую именно фраза «У ВАШЕГО РЕБЕНКА АУТИЗМ» лишает родителей душевного равновесия, способствует формированию у них разнообразных комплексов, страхов, утраты надежды на «блестящее будущее ребенка».
Порой идея «у моего ребенка аутизм» становится настолько навязчивой, что лишает радости всю семью. А на самом деле у ребенка последствия ПОСТНАТАЛЬНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ, которая не была диагностирована до 12 месяцев, а значит и адекватное лечение не проводилось.
Надо сказать, что ЗПРР, СДВГ, аутистический регресс, РДА – корректируется практически при помощи одних и тех же методик: диета, лекарственная поддержка, физическая активность (атлетика, плавание, иппотерапия, дельфинотерапия и т.д.), АВА, и другие коррекционные программы.
НО, как только родители начинают понимать свои чувства, страхи, комплексы. Осознавать, что и в ситуации «у меня ребенок с особыми потребностями» можно жить счастливо, ребенок начинает прогрессировать в развитии.
И много еще существует психологических моментов в семьях с особыми детьми, главное выявить их и отработать.
Центр профессиональной психологической помощи «Нова Вита»,
психолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Архипова Ирина Викторовна 8 905-907 6712, www.nova-vita42.ru
виталина- Сообщения : 240
Дата регистрации : 2011-09-15
группа детей дневного пребывания
Планируется к открытию Детский Клуб - центр дневного пребывания детей с 8.00 до 15.00. Направление деятельности - психолого-педагогическое развитие детей 2 -3 лет .в малой (4 ребенка), постоянной группе . Информация по телефону: 8 923 567 27 73
Re: Центр профессиональной психологической помощи "Нова Вита"
Это у вас в центре или где-то в другом месте?
клуб
да у меня в центре, пока идет выявление потребности в этой услуге.
Возраст только 2-3 года?
Оксана- Максимка, 16.01.2007 Сообщения : 408
Дата регистрации : 2010-12-29
Планирую что 2 -3 года, может быть до 4 лет. Отсутствие сформированной речи в 2 года - это уже повод задуматься, и кроме того, это возраст когда можно многое успеть сделать, под контролем специалистов родителям все же легче справляться.
Это уже получается замена детсаду. А каким образом будет организовано питание и дневной сон? Всё-таки с 8 до 15 - это большой промежуток времени.
Сон обязательно, питание родители обеспечивают (это опыт иностранных центров)
Подробности проекта будут освещены чуть позже на моем сайте
Подробности проекта будут освещены чуть позже на моем сайте