Витамин К и аутизм
Страница 1 из 1
Витамин К и аутизм
Витамин К важен для обмена веществ в костной и соединительной тканях, способствует здоровой работе почек, помогает организму усваивать кальций и обеспечивает его нормальное взаимодействие с витамином D. Организм получает витамин К из пищи, но его небольшая часть может синтезироваться микрофлорой кишечника. Для того, чтобы витамин К, поступающий с пищей, усваивался, необходима нормальная работа печени и желчного пузыря.
Синтетический витамин К, полученный биохимиками, сохраняет практически такую же активность, как и натуральный. Витамин К – это группа витаминов; на сегодня их известно всего семь, однако основными считаются всего две: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон). Первый синтезируется в листьях растений, а второй – в организме человека и животных.
В каких продуктах содержится витамин K, источники витамина K
Витамин К есть во всех зелёных растениях; чем больше хлорофилла, тем больше витамина К. Зелёные листовые овощи, зелёные помидоры, все виды капусты, и особенно брокколи, содержат больше всего витамина К. Он также есть в соевом и оливковом масле, грецких орехах, молоке, рыбьем жире, яйцах и свиной печени.
Из трав этим витамином богаты крапива, пастушья сумка, сныть, листья малины, берёзы, липы, шиповника. А вот в корнеплодах, как и во фруктах, витамина К достаточно мало. В некоторых количествах он есть в авокадо, киви, бананах, злаковых культурах и отрубях.
Хотя витамин К может синтезироваться в нашем кишечнике, для его полного усвоения необходим жир, так как он жирорастворимый.
Подробнее о значении витамина К см. здесь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Протокол с добавлением витамина К применяется при оксалатах
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поскольку витамин К содердится в зелёных овощах, можно попробовать приготовить "зелёный коктейль". В блендере перемалываются зелёный салат или др. листовые овощи вместе с грушей. Даётся на ночь вместе с ложкой белой глины и пробиотиком.
Синтетический витамин К, полученный биохимиками, сохраняет практически такую же активность, как и натуральный. Витамин К – это группа витаминов; на сегодня их известно всего семь, однако основными считаются всего две: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон). Первый синтезируется в листьях растений, а второй – в организме человека и животных.
В каких продуктах содержится витамин K, источники витамина K
Витамин К есть во всех зелёных растениях; чем больше хлорофилла, тем больше витамина К. Зелёные листовые овощи, зелёные помидоры, все виды капусты, и особенно брокколи, содержат больше всего витамина К. Он также есть в соевом и оливковом масле, грецких орехах, молоке, рыбьем жире, яйцах и свиной печени.
Из трав этим витамином богаты крапива, пастушья сумка, сныть, листья малины, берёзы, липы, шиповника. А вот в корнеплодах, как и во фруктах, витамина К достаточно мало. В некоторых количествах он есть в авокадо, киви, бананах, злаковых культурах и отрубях.
Хотя витамин К может синтезироваться в нашем кишечнике, для его полного усвоения необходим жир, так как он жирорастворимый.
Подробнее о значении витамина К см. здесь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Протокол с добавлением витамина К применяется при оксалатах
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поскольку витамин К содердится в зелёных овощах, можно попробовать приготовить "зелёный коктейль". В блендере перемалываются зелёный салат или др. листовые овощи вместе с грушей. Даётся на ночь вместе с ложкой белой глины и пробиотиком.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения