Конфеты
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Конфеты
Хочу сделать мармелад, но вот ни как не найду ответ-можно ли нам использовать желатин при диете и кандиде?
Надежда- Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 49
Откуда : Кемерово
Мармелад
Желатин - это смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген, белок.
Чистый желатин - это аморфное бесцветное блестящее субстанция без вкуса и запаха. В состав желатина входят: около 50% углерода, 6,6% водорода, 18,3% азота, 25,1% кислорода, следы серы, фосфора, кальция и другие элементы. Желатин во много раз тяжелее воды (Из справочника).
Я делала из облепихи.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
Чистый желатин - это аморфное бесцветное блестящее субстанция без вкуса и запаха. В состав желатина входят: около 50% углерода, 6,6% водорода, 18,3% азота, 25,1% кислорода, следы серы, фосфора, кальция и другие элементы. Желатин во много раз тяжелее воды (Из справочника).
Я делала из облепихи.
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/img]
Зефир по-домашнему
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если пройти по ссылке, можно увидеть мастер-класс с фотографиями.
А рецепт очень простой:
•4 стакана сахара
•2 ст.л. желатина (20 г )
•1 ч.л. лимонной кислоты
•0,5 ч.л. соды
1.Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
2.В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
3.С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4.Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
5.Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
6.Добавляем лимонную кислоту и соду.
7.Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
8.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
9.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
10.Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
11.Зефир готов!
Если пройти по ссылке, можно увидеть мастер-класс с фотографиями.
А рецепт очень простой:
•4 стакана сахара
•2 ст.л. желатина (20 г )
•1 ч.л. лимонной кислоты
•0,5 ч.л. соды
1.Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
2.В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
3.С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4.Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
5.Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
6.Добавляем лимонную кислоту и соду.
7.Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
8.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
9.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
10.Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
11.Зефир готов!
Re: Конфеты
Зефир из яблок делают. Это наверное конфеты получаются?
alla- Андрей 15.04 2003 Сообщения : 364
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 51
Откуда : г. Кемерово
Re: Конфеты
Если охота повозиться, можно и из яблок сделать зефир. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Естественно, это быстрый рнецепт, он и называется поэтому "по-домашнему".
Естественно, это быстрый рнецепт, он и называется поэтому "по-домашнему".
Зефир
Я просто вспомнила, что в детстве мы с двоюродной сестрой что-то похожее делали из сахара. Да. Это вкусно было.
alla- Андрей 15.04 2003 Сообщения : 364
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 51
Откуда : г. Кемерово
Конфеты
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты: по 150 г сухофруктов — инжира, чернослива, кураги, фиников, 300 г кокосовой стружки, 100 г семечек.
Приготовление. Сухофрукты промыть и замочить в кипятке на 10—15 минут. Семечки слегка истолочь в ступке. Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и семечках. На пару часов убрать конфеты в холодильник.
Совет. При желании шарики из сухофруктов можно не обваливать в кокосовой стружке, а, насадив на шпажки, обмакнуть в растопленный шоколад.
Ингредиенты: по 150 г сухофруктов — инжира, чернослива, кураги, фиников, 300 г кокосовой стружки, 100 г семечек.
Приготовление. Сухофрукты промыть и замочить в кипятке на 10—15 минут. Семечки слегка истолочь в ступке. Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и семечках. На пару часов убрать конфеты в холодильник.
Совет. При желании шарики из сухофруктов можно не обваливать в кокосовой стружке, а, насадив на шпажки, обмакнуть в растопленный шоколад.
Козинак
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
семечки - 150 г
кунжут - 70 г
мед - 200 г
сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Очищенные семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты (лучше по отдельности). В другую сковороду выложить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренные семечки и кунжут, тщательно перемешать. На небольшой противень постелить пергамент, слегка смочить его водой и выложить на него получившуюся массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Через 3-4 часа можно разрезать козинак на кусочки и подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
семечки - 150 г
кунжут - 70 г
мед - 200 г
сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Очищенные семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты (лучше по отдельности). В другую сковороду выложить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренные семечки и кунжут, тщательно перемешать. На небольшой противень постелить пергамент, слегка смочить его водой и выложить на него получившуюся массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Через 3-4 часа можно разрезать козинак на кусочки и подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Морковные рафаэлло
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты: 500 г моркови, 200 г сахара, 300 г кокосовой стружки (200 г + 100 г для обсыпки), лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление. Натереть на мелкой терке сырую морковь, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить полученную смесь в кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, добавить кокосовую стружку. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в кокосовой стружке. «Рафаэлки» поставить в холодильник на час-полтора охлаждаться.
Примечание. Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка. Разнообразить вкус этих конфет можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи, а внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты: 500 г моркови, 200 г сахара, 300 г кокосовой стружки (200 г + 100 г для обсыпки), лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление. Натереть на мелкой терке сырую морковь, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить полученную смесь в кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, добавить кокосовую стружку. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в кокосовой стружке. «Рафаэлки» поставить в холодильник на час-полтора охлаждаться.
Примечание. Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка. Разнообразить вкус этих конфет можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи, а внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|