Рецепты БГБК

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домашний майонез

Сообщение  rozab в Сб 17 Ноя - 11:09

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
Приготовление: В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
•Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
•Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
•Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Банановые блинчики

Сообщение  rozab в Сб 12 Янв - 14:49

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самый простой рецепт из натуральных ингридиентов.
- 1 банан
- 2 яйца
Взбить блендером, выпекать на сковордке с растительным маслом.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ АУТИСТОВ

Сообщение  Надежда в Пн 4 Фев - 12:00

"КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДЛЯ АУТИСТОВ. 101 рецепт без глютена и аллергенов.(БГБК- диета)"Сьюзен К. Делэйн
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт "Фасолевый соус, почти как майонез"

Сообщение  rozab в Пт 5 Апр - 8:05

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты для "Фасолевый соус, почти как майонез"
• Фасоль(белая, в собственном соку) — 1 бан.
• Масло растительное(без запаха) — 300 г
• Горчица(готовая) — 1 ч. л.
• Сахар— 0,5 ч. л.
• Соль— 0,5 ч. л.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
Рецепт "Фасолевый соус, почти как майонез"
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как
из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты БГБК

Сообщение  Натальк@ в Пт 10 Янв - 11:34

Кто-нибудь делал колбасу из куринного феле?Хочу попробывать ,фантазии пока не хватает,Никитос без колбаски жить не может,а мы ,наконец-то сели на диету)

Натальк@

Никита 16,01,2010 Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-05-23
Возраст : 29
Откуда : анжеро-судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты БГБК

Сообщение  rozab в Пт 10 Янв - 11:47

Насчёт колбаски не знаю, но рулет я на праздник делала так. Отбить куриное филе, сформовать в виде квадрата или прямоугольника, посолить, поперчить, можно добавить чеснока, положить по краю чернослив или курагу рядочком, завернуть в рулет. Рулет обернуть бумагой (калькой) и перевязать нитками. Варить в кипящей солёной воде с пряностями(перец, лавровый лист и др. по вкусу) минут 30-40.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты БГБК

Сообщение  Надежда в Сб 11 Янв - 17:29

Я тоже такого плана рулетики делала, только с грибами, а в остальном все тоже самое.

Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 41
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросики по поводу диеты.

Сообщение  Всегда Рядом в Пн 7 Апр - 7:05

Девочки,доброе утро! вопросик назрел-мы вместо сахара ели мед и стевию.Но со временемем я дала немного варенья с клубникой на вафли намазала. По попе пошли прыщи. Потом вроде утихло после тавегила и фторокорта, а сейчас опять вышли. Антошка ест бананы, раньше не давала. Что не так не пойму... Вы сахар даете? Может на бананы быть такая реакция? И если,, у кого такое было,что вы делали? bhwthw 

Всегда Рядом

Антошка,19.04.2010 Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-12-27
Возраст : 39
Откуда : г.Сергиев Посад

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты БГБК

Сообщение  Oksana в Пн 7 Апр - 15:19

У нас на бананы всегда реакция была, сейчас давно не даю и пробовать боюсь....Мы сахар не едим, я везде добавляю чуть чуть мёда. Стевию только недавно попробовали ( выписала на ИХЕРБе), реакции вроде никакой, но вкус, конечно, мне не нравится (как будто мне есть Laughing ), мне показалось ещё стевия влияет на "жёсткость" блинов, какие-то они, как деревянные получаются.....не нравятся мне....Реакцию не чем не убирала, просто убрала бананы и всё, со временем реакция прошла.

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 217
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 45
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты БГБК

Сообщение  Oksana в Пт 10 Апр - 10:28

rozab пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
Приготовление: В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
•Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
•Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
•Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Вчера сделала майонез по этому рецепту. Очень просто! Только нужно соли намного меньше, я когда 1ч.л буханула, получился очень солёным, пришлось добавлять ещё порцию без соли, т.е нужно чуть меньше пол чайной ложки, ну это, конечно на мой вкус, но мои домашние заценили, очень понравился, теперь нафиг не буду покупать майонез в магазине! Very Happy И обязательно добавить 1 ч.л. сахара. Плюс, она говорит, чтобы всё было супер охлаждённым, у меня только яйца были из холодильника, а всё остальное комнатной температуры, всё равно получился очень густой, классный. Я делала сразу в банке, чтобы ничего не перекладывать, всё равно погружной блендер по сторонам ничего не расплёскивает, так что зачем марать стакан от блендера, потом ещё перекладывать. Всё просто супер!!! получилось. Very Happy

Oksana

Платон 11.03.2010 Сообщения : 217
Дата регистрации : 2012-07-27
Возраст : 45
Откуда : Анжеро-Судженск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты БГБК

Сообщение  rozab в Пт 10 Апр - 16:11

Мы такой майонез на занятиях по кулинарии делали. По-моему, кто-то раньше выкладывали рецепт.
Я ещё добавляю немного воды.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты БГБК

Сообщение  rozab в Пт 2 Окт - 6:57

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кто-то спрашивал, можно ли делать макароны самому. По ссылке есть рецепт макарон из гречневой муки.

Ещё, оказывается, рисовую бумагу (продаётся в отделах китайской еды) можно сделать самому. Смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто. Раскалите сковороду на огне. Широкой кистью быстро размазывайте тесто по поверхности раскаленной сковороды (оно тут же засыхает) и осторожно снимайте бумагу так, чтобы не порвать и не повредить её.

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты БГБК

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 9:34


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения