TEACCH

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

TEACCH

Сообщение  rozab в Ср 30 Окт - 15:57

От себя добавлю, что в своё время мне очень помогли книги Тео Питерса, который с успехом использовал этот метод. ТЕАССН расшифровывается как «лечение и обучение детей, страдающих аутизмом и другими подобными нарушениями коммуникации». Книгу Питерса "Аутизм: от теоретического понимания к педагогическому воздействию" можно скачать здесь. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - ещё одна книга Питерса "Аутизм. Медицинские и педагогические аспекты"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мифы и факты о TEACCH-терапии
Миф: TEACCH- терапия только для детей.
Факт: TEACCH работает с разными возрастными категориями. При применении структурированного обучения TEACCH взрослые с аутизмом также демонстрируют хорошие результаты и эффективность в работе, особенно в узкоспециализированных сферах деятельности. Например, программирование.

Миф: TEACCH только для детей с умственной отсталостью.
Факт: TEACCH работает с аутичными людьми на всех уровнях развития, как со значительной умственной отсталостью, так и с теми, кто демонстрирует высокоразвитый интеллект и академические достижения.

Миф: TEACCH терапия возможна только в условиях индивидуального обучения.
Факт: Структурированное обучение может проходить в любых условиях образовательной среды: в обычных классах, в специальных (музыкальные, художественные, лингвистические) классах, а также в кафе или на игровой площадке. Детям не обязательно находиться на индивидуальном обучении, чтобы получать визуальное сопровождение информации и особую организованность среды, которую обеспечивают методы структурированного обучения ТЕАССН.

Миф: TEACCH терапия не способствует развитию речи.
Факт: Профессионалы центра TEACCH были новаторами по внедрению методов развития речи у детей с аутизмом. Идея подхрода ТЕАССН в том, чтобы сделать спонтанную, наполненную смыслом коммуникацию основной целью людей с аутизмом.

Миф: TEACCH-терапия, делая акцент на самостоятельности, сводит жизнь аутиска к изоляции.
Факт: Да, TEACCH-терапия ставит в приоритет самостоятельность человека с аутизмом, но она также развивает способность к социальному взаимодействию и установлению значимых отношений. Структурированное обучение становится отличной основой для облегчения социальной активности, которая кажется слишком непредсказуемой и сложной для человека с расстройствами спектра аутизма.

Резюме: TEACCH-терапия, теоретически и эмпирически обоснованный подход к работе с аутичными людьми. Программа ТЕАССН обогащена обширным клиническим опытом, что делает её гибкой и личностоноориентированной поддержкой для людей с расстройствами спектра аутизма всех возрастов и уровней социального функционирования.
C 28 февраля по 2 марта 20014 г., в Киеве пройдёт трёхдневный семинар по методике TEACCH:Основы структурированного обучения, подать заявку на участие можно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3749
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 53
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения