Международный Форум «Каждый ребенок достоин семьи»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Международный Форум «Каждый ребенок достоин семьи»

Сообщение  Надежда в Пн 9 Сен - 7:04

Международный Форум «Каждый ребенок достоин семьи», организуемый Фондом "Обнаженные сердца", - это площадка для общения ведущих российских и зарубежных экспертов, обмена мнениями и опытом представителей различных регионов России, а также шаг в направлении развития профессионального сообщества в России. В 2013 году Форум пройдет с 14-го по 17-е октября в Москве.
Тема Форума: «Аутизм. Эффективные методы оказания помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Российский и зарубежный опыт».
Регистрация участников открыта до 1-го октября 2013 г.
http://forum.nakedheart.org/
avatar
Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 42
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Форум "Каждый ребёнок достоин семьи"

Сообщение  rozab в Пт 18 Окт - 5:16

В Москве прошёл форум "Каждый ребёнок достоин семьи", организованный фондом Натальи Водяновой "Обнажённые сердца". Отзывы очень хорошие. Ждём, что будут опубликованы доклады или выложены видео с этого мероприятия. А пока, подборка репортажей:

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=20414
Статья Екатерины Мень об инклюзии.
------------------------------------------------------------------------------------
СМОТРИТЕ НА 1 КАНАЛЕ! http://www.1tv.ru/news/social/244130
-----------------------------------------------------------------------------------
http://ria.ru/disabled/20131017/970876129.html
Людям с аутизмом необходим комплексный подход, считают эксперты
-----------------------------------------------------------------------------------
http://neinvalid.ru/intervyu-literatura/kristin-xoll-nuzhno-podderzhivat-ne-stolko-detej-s-autizmom-skolko-semyu-v-celom/ Кристин Холл: нужно поддерживать не столько детей с аутизмом, сколько семью в целом
avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3737
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Международный Форум «Каждый ребенок достоин семьи»

Сообщение  rozab в Сб 19 Окт - 7:15

Всегда восхищаюсь Водяновой, какая она молодец!
Интервью на 1 канале http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p68557
Аутизм – это особенное состояние психики. Мир для аутистов – это хаос из людей, звуков и цветов, который они стараются упорядочить в сознании. Поэтому малейшее изменение привычного может вызвать у человека с аутизмом тревогу. Многие такие люди нуждаются в постоянной поддержке. Чем раньше ребенку поставят диагноз, тем больше у него шансов адаптироваться в обществе. Сегодня врачи научились диагностировать раньше расстройства аутистического спектра и придумали программы помощи. Вот только все эти программы придуманы за рубежом. Это значит, что необходимо выкупать авторские права.
Татьяна Овсянникова, педагог-психолог: "Эти программы закупаются за счет благотворительных фондов, которые оказывают помощь детям с расстройством аутистического спектра".
Государственный специализированный центр помощи людям с аутизмом в России только один. И обучают здесь только до 18 лет. Дальше у этих людей одна дорога - профессиональный колледж. Но возможностей продолжить образование тоже мало.
Часто люди, которым не оказывается поддержка в трудоустройстве, попадают в психоневрологические интернаты. Когда ситуация изменится не ясно, но нужно что-то делать. На прошедшем в Москве форуме по аутизму звучали пугающие цифры: если 20 лет назад диагноз аутизм ставили одному ребенку из 100, то сегодня уже из 88. (здесь ошибка! одному ребёнку из 10000. Рост аутизма 2300% - это потрясающая цифра!)
17 октября в Москве завершился международный форум "Каждый ребенок достоин семьи", посвященный аутизму. В гостях у программы "Доброе утро" Наталья Водянова - топ-модель и президент благотворительного фонда "Обнаженные сердца". Водянова отметила, что некоторые ошибочно думают, будто аутизм излечим. "К сожаленью нет волшебной таблетки, но есть методики по социализации таких детей и людей, - рассказала модель. - Если ребенком заниматься, то у него есть 50%, чтобы пойти в школу". Наталья Водянова отметила, что эта тема ей особенно близка, так младшая сестра Натальи Оксана страдает тяжелой формой аутизмом. Как президент благотворительного общества Наталья Водянова уверена, что общество вполне готово изменить свое отношение к детям-аутистам. "Проблема в том, - считает модель, - Что эти дети очень изолированы. Это больше вопрос организации".
avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3737
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Международный Форум «Каждый ребенок достоин семьи»

Сообщение  rozab в Вс 27 Окт - 14:09

http://www.asi.org.ru/news/doktor-konni-kazari-dlya-sozdaniya-gosudarstvennoj-podderzhki-detej-s-autizmom-neobhodimy-aktivny-e-dejstviya-grazhdanskogo-obshhestva/
Доктор Конни Казари: для создания государственной поддержки детей с аутизмом необходимы активные действия гражданского общества
МОСКВА. Большинство детей с различными расстройствами аутистического спектра (РАС) могут быть успешно интегрированы в общество, сообщила профессор факультета Развития человека и психологии и факультета психиатрии Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США), член Совета всемирно известного фонда Autism Speaks (США) Конни Казари.
На пресс-конференции 17 октября, проходившей в рамках форума «Каждый ребенок достоин семьи», организованного Благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», профессор Казари рассказала об опыте США в помощи людям с РАС.
«Около 60% детей становятся высоко функциональными, они могут общаться, работать, создавать семьи. Это результат системы поддержки, создания инфраструктуры для таких детей», – говорит эксперт.
По словам Конни Казари, люди с диагнозом «аутизм» могут быть задействованы в разных областях.
«Аутисты достаточно успешны на работе, они любят следовать правилам, пунктуальны. Работодатели это понимают и ценят. Такие люди могут заниматься любой деятельностью – ими было написано много книг, кто-то обладает талантом артиста или музыканта. Также люди с РАС хорошо занимаются компьютерными технологиями», – пояснила доктор Казари.
Профессор сообщила, что в США встречаемость диагноза «аутизм» у детей достаточно высокая. По результатам исследования, приходится один случай на 88 детей. Так, в Лос-Анджелесе проживают 12 тыс. детей с аутизмом. По словам доктора Конни Казари, в США аутизм диагностируется у детей уже к двум годам, правда, не все дети получают возможность ранней диагностики (детям из малоимущих семей, национальных меньшинств, семей, не имеющих доступа ко всем ресурсам, диагноз ставится в 7-9 лет по причине позднего обращения к врачу).
Как отмечает эксперт, «нет волшебных таблеток, которые позволят быстро улучшить состояние ребенка». Однако свою эффективность доказали программы поведенческого вмешательства. Помощь людям с РАС в США оказывается на государственном уровне и в этом заслуга гражданского общества, отмечает Конни Казари.
«На государственный уровень проблему аутизма и оказания помощи таким людям вывели родители-энтузиасты. Это произошло в 1970-х годах. Сейчас таким людям помогают, а еще в 1930-х годах их прятали от общества и запрещали выходить на улицу. Необходимо постоянное участие родителей, их активность», – рассказала профессор.
Отвечая на вопрос про инклюзивное образование, Конни Казари сообщила, что здоровым детям нравится взаимодействовать с детьми-аутистами, они узнают, что люди разные, не похожи друг на друга, учатся сострадать.
В рамках пресс-конференции эксперты также рассказали о первых результатах совместной программы фонда «Обнаженные сердца» и «Газпром экспорт» по обучению школьных педагогов работе с детьми-аутистами.
В данном проекте участвуют шесть коррекционных школ Нижнего Новгорода, на их базе открыты классы для детей с аутизмом. В этом году 32 ребенка пошли в первый класс. Как отмечает председатель Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» Людмила Веко педагогам не хватает навыков, технологий работы с такими детьми. В проекте участвуют 50 педагогов, психологов, дефектологов. Они знакомятся с теорией и практикой таких методов, как сенсорная интеграция, поведенческий анализ, невербальная коммуникация.
«Наша главная цель – дети с аутизмом должны иметь право на образование, посещать школу», — говорит Людмила Веко.
Как отмечают эксперты, поддержка людей с расстройствами аутистического спектра должна идти на протяжении всей жизни.
«Когда мы видим взрослого ребенка, но он не социализирован, то часто это проблема того, что в детстве ему не была оказана соответствующая поддержка. Должна быть максимально ранняя диагностика, максимально ранняя коррекционная помощь, эффективная интеграция с самого раннего возраста, чтобы ребенок мог ходить в обычный детский сад, коррекционную или обычную школу, имел возможность получить профессиональное образование. Также нужно поддерживать взрослых с таким диагнозом, семьи с детьми. Если мы упустим один из элементов, поддержка будет неполноценной. Она должна идти на протяжении всей жизни», – подчеркивает заместитель директора Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг.
avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3737
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Международный Форум «Каждый ребенок достоин семьи»

Сообщение  rozab в Пн 20 Окт - 15:38

Сейчас проходит третий форум "Каждый ребёнок достоин семьи" с 20 по 23 октября 2014г..
Прямая трансляция мероприятий по ссылке http://forum.nakedheart.org/events
avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3737
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Международный Форум «Каждый ребенок достоин семьи»

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения