Братья и сестры детей аутистов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Братья и сестры детей аутистов.

Сообщение  Надежда в Ср 20 Мар - 7:50

Аутизм у брата или сестры: 25 фактов о взрослении.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Эта публикация представляет собой свободный перевод статьи из блога Эли Дайер, менеджера по социальному маркетингу в Autism Speaks. Ее старший брат Джефф болен аутизмом.

«Прежде чем я представлю вашему вниманию свой список фактов о взрослении с родным братом или сестрой с диагнозом расстройство аутистического спектра, позвольте мне процитировать вам одну из моих любимых цитат:
«Мы все взрослеем для внешнего мира. Но не в глазах наших братьев или сестер. Мы знаем друг друга такими, какими мы были всегда. Мы знаем сердца друг друга... Мы живем вне времени» (Клара Ортега)


---

1. Вы не сердитесь и не расстраиваетесь, когда ваш аутичный брат указывает на морщины на вашем лице или на тот факт, что корни ваших волос намекают, что вам давно пора сходить в салон. Если бы этим человеком оказался ваш другой брат, тогда это стало бы настоящей проблемой!

2. Вы можете переехать в большой город и жить «заводной» жизнью - отрывайтесь! Но вы также должны будете появляться в доме своих родителей, чтобы возвращаться к реальности. Вы можете прогуляться, посмотреть фильмы или съесть огромное мороженое с вашим братом.

3. Вы часто задаетесь вопросом, как за эти годы ваши мама и папа не позволили вашей семье распасться, и все время молитесь о том, чтобы когда-нибудь стать хоть наполовину таким же хорошим отцом или матерью, какими являются ваши родители.

4. В детстве вы часто играли в «денежные игры», потому как побывали на сотнях совещаний, болтаясь под столом с книжкой-раскраской.

5. Вы никогда не будете чувствовать с другим человеком такую связь, как с вашим аутичным братом или сестрой. Они единственные, кто знает вашу походку до мельчайших деталей.

6. Сострадание и щедрость ваших аутичных братьев и сестер, независимо от того, насколько они молоды, будет всегда если не шокировать, то вдохновлять вас.

7. Ссорьтесь. Расстраивайтесь друг из-за друга. Если бы этого не происходило, то это показалось бы странным! Просто убедитесь в том, что впоследствии все налаживается – не стоить испытывать постоянное напряжение в своей жизни.

8. Вы будете думать, что вы упустили некоторые события в детстве, такие как, например, поездки в Диснейлэнд и т.п., а больше всего вас будет злить то, что ваши родители не почувствуют за это ни малейшей вины. Правда состоит в том, что вам было дано намного больше… Больше, чем кто-либо когда-либо будет способен понять.

9. Остается, однако, надежда на то, что у вас все-таки были или будут друзья, которые покатают вас по округе на своем армейском джипе.

10. Вы можете встретить людей в колледже или в школе, которые будут считать вашего брата красавчиком и спрашивать, придет ли он на вечеринку. Будьте готовы рассмеяться и ответить им: «Да, мой брат симпатичный, но он, вероятно, не будет с тобой тусоваться, да и разговор может выдаться немного напряженным».

11. Вы будете задаваться вопросом, как человек, который не разговаривает, может вести себя так громко.

12. Тем не менее, нет более волшебного звука, чем истинный смех от души у вашего аутичного брата или сестры.

13. Вы будете знать, что, когда у вас появится собственный ребенок, вы будете готовы пойти в бой за него.

14. Иногда вас будут преследовать плохие воспоминания. Вы научитесь быть мастером избирательной памяти.

15. Будут возникать (и причем довольно часто) такие моменты, когда вас будет переполнять гордость от того, какой путь прошел ваш брат.

16. Когда вы найдете кого-то, с кем захотите провести остаток своей жизни, убедитесь в том, что этот человек ценит то место и тех людей, среди которых вы выросли. Он также должен уважать ваши с семьей отношения и принимать вашу семью целиком и полностью, со всеми ее особенностями.

17. Дни рождения всегда будут проходить крайне необычно. Вы привыкнете к тому, что ваш брат будет закрывать уши руками каждый раз, когда ему поют песню «С Днем рождения тебя», но, тем не менее, по-прежнему будет заставлять всех петь ее дважды.

18. Вы не будете иметь ничего против того, чтобы иногда петь на публике. Даже самые глупые песни.

19. Вы будете думать, что люди, которые не знают такого человека, как ваш брат, потеряны для этого мира. Ведь ваш брат делает людей лучше, просто оставаясь самим собой.

20. Словом «семья» вы будете называть тех людей, которые всегда готовы прийти вам на помощь, и при этом кровное родство совершенно не является обязательным условием. Они будут проводить праздники и каникулы вместе с вами, принимать участие в вечеринках в честь дня рождения брата или просто иногда заходить на чай.

21. Время от времени вы будете позволять вашим родителям относиться к вам, как к взрослому члену семьи, потому что вы должны взрослеть быстрее, чем большинство ваших сверстников.

22. При занятиях спортом вы будете нетерпеливо выглядывать вашего аутичного брата или сестру, сидящих в стороне на скамье болельщиков.

23. Крайне важно, чтобы ваш дом и автомобиль были застрахованы. Вы поймете это, когда ваш брат разобьет от огорчения несколько стекол или случайно проедет на автомобиле сквозь гараж.

24. Говорить об аутизме может быть сложно, но необходимо работать над собой, чтобы чувствовать себя в такой ситуации комфортно. Мои родители поощряли нас с братом в этом, в основном, на своем собственном примере.

25. Возможно, вы никогда не захотите построить карьеру, связанную с аутизмом, даже несмотря на то, сколько вы знаете об этом. Но никогда не останавливайтесь и защищайте интересы своих близких. Мой брат Джефф сделал мою жизнь намного богаче, и я обязана сделать для него то же самое».

avatar
Надежда

Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 42
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения