Пирролурия (КПУ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирролурия (КПУ)

Сообщение  rozab в Ср 2 Ноя - 16:09

Pyroluria (Пирролурия)
Пирролурия  характеризуется избыточным содержанием криптопирролов  в моче.  Kриптопирролы  связываются с B-6 и цинком, и выводятся с мочой, в результате чего B-6 и цинк истощаются.  Это явление было обнаружено независимо врачами  Карлом  Пфайфером и Абрамом Хоффером.
Исследования показали, что 11% населения имеет некоторую степень пирролурии,  но 52% больных шизофренией и 42% психиатрических пациентов имеют пирролурию.  Это наследственное состояние и оно имеет  различные степени тяжести у членов семьи. Семьи  алкоголиков очень склонны к этому состоянию, 40% алкоголиков имеют пирролурию.
Другие тенденции семей -кластерные головные боли и мигрени, депрессия, усталость, которая может стать хронической, чувствительность к холоду, анемия, тошнота, отсутствие мечты, запомните, также и  самоубийство или суицидальная депрессия.
Начало Пирролурии
Начальное наступление более тяжелой формы пирролурии обычно возникает в подростковом возрасте, часто в ответ на стресс.  Высокий спрос на цинк у подростка часто является пусковым механизмом для возникновения симптомов, но некоторые симптомы будут видны даже в  раннем детстве.
У этих личностей часто можно увидеть нетерпимость стресса, как они серьёзно реагируют  на стрессовые ситуации, такие как любовные дела, переезд, учёба в колледже, военная служба  или травмы.
Условия, связанные с пирролурией:
• плохой аппетит
• укачивание
• утренняя тошнота
• проблемы с  сахаром в крови
• нарушение толерантности к глюкозе
• боль в нижней части спины
• боль в левом подреберье
• алкоголь и наркотики
• хронические запоры
• широкие верхние передние зубы
• бедный синтез коллагена, влияющий на работу суставов
• покалывания, тремор и судороги в конечностях
• судорожные припадки
• невралгия
• позднее начало половой зрелости
• бледная кожа с небольшим загаром
• преждевременные седые волосы
• бледные, тонкие ногти
• низкая толерантность к стрессу, социальнаяй самоизоляция
• подростковая амнезия, преступность
• сладкий фруктовый запах или запах ацетона при дыхании или от тела          
• холодные руки и ноги, необъяснимые озноб и лихорадка
• уязвимость к инфекции, грипп
• проблемы с кожей: растяжки, акне, экзема, псориаз
• плохое  заживление ран
• расистское восприятие, бред
• паранойя
• периодическая потеря контакта с реальностью
• легко раздражается, может стать агрессивным
• легко устаёт, может быть апатичным время от времени
• большой кругозор и творчество в более раннем возрасте, несмотря на симптомы
Пирролурия и глутатион
Снижение витамина В-6 и П-5-P, цистеина и цинка ограничивает скорость передачи питательных веществ для образования глутатиона, который является основным антиоксидантом.  Глутатион имеет много важных функций, включая поддержание целостности  митохондриальной АТФ (необходимой для энергии).
Он поддерживает T-клетки и защищает от вирусов, поддерживает структурную целостность кишечника и является основным средством детоксикации  и ликвидации тяжелых металлов и других токсинов.  Он также преобразует витамин С и витамин Е в их активные формы.  Снижение производства  глутатиона  из-за потери т B-6 и цинка при пирролурии приводит к  очень многим проблемам, связанных с этим.
Пирролурия и стресс
Пирролурия усугубляется стрессом, так как производство криптопирролов  может удвоиться в условиях стресса.  Поэтому пирролурия  может стать относительно мягкой, если стресс сведён к минимуму.  Многие пиррулорики инстинктивно избегают стрессов и часто разрабатывают определенные диетические подходы и принимают добавки, которые действительно помогают решить проблему.
Но в состоянии стресса  потребность в В-6 и цинке может стать гораздо выше, чем обычно, до 2000 мг в день B-6 и 90 - 120 мг цинка, потому что они теряются с мочой при очень высокой нагрузке.  Принимая в высоких дозах до стрессовых событий эти добавки, вы можете  предотвратить эпизод.  Низкий цинк естественно приводит к высокому уровню меди и мы получаем длинный список проблем из-за воздействия низкого уровня B-6, низкого цинка и высокой меди.
Для пиррулориков, требуется повышать  B-6 и  цинка из-за высокой меди в период  хронического стресса.  Тем, у кого пирролурии нет,  не нужно будет очень высоких доз этих веществ в целях повышения устойчивости к стрессу.
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.autismweb.com%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ff%3D4%26t%3D25600  Обсуждение на англоязычном форуме родитей аутичных детей, как некоторым  удаётся изменить состояние ребёнка, введя протокол КПУ.
Очень большой раздел по КПУ на сайте у Элины, там есть все протоколы.
http://www.symptome.ch/wiki/Adressliste_Pyrrolurie список лабораторий в Европе, которые делают тест на КПУ
На этом же сайте можно найти полный список симптомов пирролурии и онлайн-тест анкету KEAC .
Вот информация с этого сайта, переведено с сокращениями
Введение
Пирролурия буквально означает "выведение пирролов с мочой".  Если применить  более точное химическое описание,  то выводятся вещества  криптопирролы (КPU) и гемопиррололактамы  (HPL).  Т Kryptopyrrol и Hämopyrrollactam связаны друг с другом, но не идентичны, так что порой описывают различные явления, если быть точным.  В  качестве общего термина для КПУ и HLP используется термин пирролурия.
Органические химические соединения пирролы (от греческого Pyrros, огненно-красный) существуют в форме пиррольных колец, в том числе блок порфиринов, гема и его продукт распада билирубин.  Организм выводит пирролы при нормальных уровнях желчных пигментов со стулом.  Современные теории  предполагают, что пирролы образуют  комплексы при наличии свинца в организме с пиридоксаль-5-фосфатом (активная форма витамина В6), цинком.  В результате снижается  поглощение других минералов, таких как хром, марганец и магний, а также обесценивается  производство витамина B3 из триптофана.  Примерно 50-10% населения страдают от  пирролурии,  доля женщин значительно выше, чем  мужчин.
История началась в конце 1950-х, пирролурию обнаружили, когда искали  объяснение шизофрении.  В последующие десятилетия ряд исследователей работали над определеним химической структуры и разработки лабораторных тестов для выявления выделяемых веществ, последствий для организма и поисков лечения.  Они пришли к разным выводам, но  важные вопросы, связанные с метаболической пирролурией не объясняли это явление.  Есть пирролурия, а также точки её соприкосновения с другими патологиями, есть определение, но это не признаётся.  Пирролурии, как диагноза, нет в  МКБ-10 (Международная классификация болезней, 10-го пересмотра) и  вне ортомолекулярной медицины это явление вряд ли известно.
Симптомы
Пирролурия может вызвать целый ряд симптомов и заболеваний, которые происходят в различных формах и сочетаниях, потому что тело реагирует очень индивидуально на дефицит.  Многие симптомы могут возникать  непосредственно из функции витамина В6 и цинка в организме.  Кроме того, обогащение пирролов и порфиринов в органах из-за нарушения синтеза гема может  привести к токсическому воздействию, которое  проявляется симптомами  центральной, периферической и вегетативной нервной системы, кожи и желудочно-кишечного тракта.  Обычно признаком пирролурии является отсутствие стрессоустойчивости.
Следующие органы или системы органов могут быть затронуты.  
Симптомы:
Мозг / нервная система / психика - головные боли, мигрени, бессонница, хроническая усталость, отсутствие стрессоустойчивости, психологические проблемы  и трудности обучения различных видов, отсутствие сновидений  и другие нервно-стрессовые  симптомы
Глаза - включение  желтого пятна, куриная слепота
Иммунная система - инфекции, хронические инфекции, аллергии
Эндокринная система включает развитие и рост таких расстройств, как: бесплодие, осложнение беременности, нарушения менструального цикла, дисфункция щитовидной железы
Пищеварительные органы -  сахарный диабет, синдром раздраженного кишечника, боли в животе, различные непереносимости пищи
Кожа, волосы, ногти, зубы - повышенная чувствительность к солнечному свету, проблемы с кожей и заболевания различных видов, выпадение волос, белые пятна или полоски на ногтях, плохая зубная эмаль
Опорно-двигательный аппарат - боли в суставах, гипермобильность суставов, мышечные подергивания, судороги, слабость

Причины и факторы
Унаследованные и приобретенные формы
Пирролурия  было, как считалось до недавнего времени, возникает от  общих генетических и семейных факторов.  Это малый врожденный дефект двух, участвующих в синтезе гемма ферментов. Но такое же происходит и  при острых отравлениях тяжелыми металлами (свинец, ртуть).
Последние исследования показали положительную корреляцию между патологически повышенной пирролурией, нарушением функции митохондрий и окислительным стрессом из-за увеличения образование в организме оксида азота (NO).  Это объясняется торможением железосодержащих ферментов в организме, которые особенно чувствительно реагируют на повышенные концентрации NO.  Среди них митохондриальные ферменты и фермент печени 7-альфа-гидроксилаза, который препятствует образованию желчных кислот из холестерина и  увеличивает  число незрелых колец пиррола в моче.  
Внешние факторы
Некоторые внешние факторы могут влиять на скрытую  пирролурию и могут привести к увеличению  симптомов.  К ним относятся нарушения системы цитохрома, Р450 фермент играет важную роль в детоксикации функцию печени  и имеет решающее значение.
Факторы:
Стрессы любого рода, включая физические, такие как инфекции, травмы, хирургические вмешательства, солнечный свет
Лекарственные препараты и другие химические стрессы, такие как противозачаточные таблетки, гормональная заместительная терапия, психотропные средства, токсины в жилом помещении, пищевые добавки, тяжелые металлы (например, от стоматологических материалов), а также дополнительные нагрузки меди (например, спирали или  медьсодержащие  БАДы)
Алкоголь, наркотики
Плохое питание (например,пищевая непереносимость), что приводит к дисфункции кишечника.

Воздействия амальгамы и пирролурия
Пирролурия и все еще широко распространенное воздействие зубных пломб с  амальгаммой  взаимно дополняют друг друга.  Из-за ограниченных возможностей детоксикации и дефицита цинка плюс пирролурия, всё это  вместе, приводит к тому, что ртуть может легко оседать  в организме (цинк является антагонистом ртути).  Отравление ртутью, в свою очередь, создает напряжение и усиливает существующую витаминную и минеральную недостаточность. Следовательно, рекомендуется и устранение тяжёлых металлов .
Диагноз
Пирролурия обычно диагностируется по анализу мочи.  Есть и КПУ тесты и  испытания HLP  .  Кроме этого, в качестве альтернативы, можно протестировать у кинезиолога специальные препараты для лечения пирролурии ( моё прим. - можно взять препараты, предназначенные для лечения КПУ и протестировать их у нашего кинезиолога)
Терапия
Обычное лечение состоит из баланса пирролурии, понесенной в результате витаминной и минеральной недостаточности путем принятия соответствующих высоких доз препаратов.  
Продолжительность лечения и прогноз
Некоторые пирролурики  в течение 24 часов реагируют на лечение, у других  улучшение  поведенческих и психических расстройств  быть замеченным в течение недели.  При наследственной форме пирролурии пожизненное лечение не требуется, высокая доза может быть в течение длительного периода времени, затем часто сводится к поддерживающей дозе.
Дифференциальная диагностика и важность последующих исследований
Болезнь Вильсона-Коновалова
Болезнь накопления  меди  (расстройства Вильсона) имеет схожие симптомы, с пирролурией.  Особенно  при этом заболевании должны быть исключены неврологические или психиатрические симптомы или нарушения в печени.
Дисфункция щитовидной железы, надпочечников и поджелудочной железы
Уровень гормона ТТГ менее 2 мЕд / л у 65% женщин,  а у пострадавших от  пирролурии процент составляет 85%.  Низкий уровень ТТГ может вызвать сбои в работе щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы и желудка.
Встречаются особенно часто сбои в виде пониженной активности щитовидной железы или аутоиммунный тиреоидит.  Также часто наблюдается снижение функции надпочечников  Об этом свидетельствуют такие симптомы:
Частое мочеиспускание
низкое или высокое артериальное давление
хронические инфекции
ревматоидный артрит
симптомы поражения верхних дыхательных путей
сильное истощение
Аутоиммунные заболевания
Пирролурия часто затрагивает  аутоиммунные заболевания.   Особенно часто наблюдали в связи с тиреоидитом  и гемопирроллолактамоурией  аутоиммунное заболевание Хашимото и первичный билиарный цирроз.  Оба заболевания часто проявляются во время или после беременности или после вирусных инфекций.  Внимание! В связи со "здоровым" желто-коричневатым цветом  кожи  пациенты с первичным билинарным циррозом подвергаются риску неправильной оценки состояния здоровья.
Нарушения в обмене гистамина
Нарушения в обмене гистамина часто бывает при пирролурии. Это может выражаться в нетерпимости продуктов с высоким уровнем гистамина.
Нарушения в метаболизме глюкозы
Часто встречается при пирролурии и хронически низкий уровень сахара в крови после приёма пищи (гипогликемия). Это может привести, особенно у женщин после 30 лет, к диабету и нарушению толерантности к глюкозе.
Пищевые непереносимости
При пирролурии часто бывает  пищевая непереносимость.  Это объясняется тем, что дипептидазы кишечника (ферменты) часто цинк-зависимы, поэтому требуется избегать лактозы, казеина, глютена, фркуктозы.  Особенно часто бывает  непереносимость клейковины.   Некоторые  докладывали о  психологических симптомах улучшения, особенно после исключения клейковины.  Нетерпимость фруктозы является обычным явлением.  Кроме того, непереносимость  казеина и непереносимость соевого белка наблюдается в ассоциации с пирролурией.
avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3749
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 53
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения