Морской рис
Участников: 5
Страница 1 из 1
Морской рис
Отдам даром в хорошие руки "морской рис", специальный грибок для приготовления ферментированного напитка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют индийский морской рис – он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.
Выращивают его так же, как чайный гриб – в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).
Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.
Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).
Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство – 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше – пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше – значит организму достаточно!
Эффективность действия вы почувствуете через 2-3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что.
Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление
- способствует стимуляции обмена веществ,
- выводит из организма шлаки, песок, камни, соли,
- нормализует артериальное давление,
- является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством,
- избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему,
- нормализует кислотность в желудке,
- помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п.
Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса – это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день.
По праву его можно назвать «живым лекарством», ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют индийский морской рис – он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.
Выращивают его так же, как чайный гриб – в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят» он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).
Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.
Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).
Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство – 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше – пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше – значит организму достаточно!
Эффективность действия вы почувствуете через 2-3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что.
Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление
- способствует стимуляции обмена веществ,
- выводит из организма шлаки, песок, камни, соли,
- нормализует артериальное давление,
- является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством,
- избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему,
- нормализует кислотность в желудке,
- помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п.
Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса – это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день.
По праву его можно назвать «живым лекарством», ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).
Re: Морской рис
Я хочу такой :)
ОльгаР- Сообщения : 221
Дата регистрации : 2011-01-28
Возраст : 47
Откуда : Кемерово
Re: Морской рис
Оля, забирай!
Адрес и телефон в личку скину. Кому нужно, через недельку пишите. Рис растёт быстро.
Адрес и телефон в личку скину. Кому нужно, через недельку пишите. Рис растёт быстро.
Re: Морской рис
Заберу в понедельник- далеко не выбрасывай!
Надежда- Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 49
Откуда : Кемерово
Re: Морской рис
Спасибо, Лариса за рис! Первые две порции были не очень, но потом классный напиток стал получаться. У меня Катюха любит окрошку-я всё ломала голову чем квас заменить в окрошке-рисовый напиток самое то! :cheers:
Надежда- Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 49
Откуда : Кемерово
Re: Морской рис
Вчера провела эксперимент - бросила в банку 3 финика (без косточки) и несколько изюминок. Получился жёлтенький лимонад, совсем другого цвета и вкуса.
Re: Морской рис
Девчонки, поделитесь рисом! Мы пока в больнице лежали, погиб наш грибок, никто им бедным не занимался.
Если у кого есть лишний, на собрание принесите, пожалуйста!
Если у кого есть лишний, на собрание принесите, пожалуйста!
Re: Морской рис
У меня тоже погиб-забыла его дома, когда на дачу на праздники уезжала. Как-то закис и откачать его не смогла. Тоже хочу!
Надежда- Катюшка, 06.04.2001 Сообщения : 690
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 49
Откуда : Кемерово
Re: Морской рис
У меня тоже нет. Убрала его в холодильник, а потом он мне что-то не понравился. И выбросила.
ОльгаР- Сообщения : 221
Дата регистрации : 2011-01-28
Возраст : 47
Откуда : Кемерово
Re: Морской рис
Тук-тук, я узнать хотела, может кто уже снова индийским рисом развелся, мне бы чуть чуть, я на следующей неделе как раз в Кемерово буду, была бы признательна
Ирина Г- Миша, 30.03.2007 Сообщения : 100
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 44
Откуда : Белово (Новосибирск)
Re: Морской рис
Жаль, значит будет в других местах искать. Спасибо все равно, у вас очень хороший форум
Ирина Г- Миша, 30.03.2007 Сообщения : 100
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 44
Откуда : Белово (Новосибирск)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|