Уход за детьми-инвалидами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уход за детьми-инвалидами

Сообщение  rozab в Вс 16 Окт - 18:39

http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=351&page=3#pid26657
Перепост с форума "Особое детство".
Светлана
размещено 15-10-11 в 23:33
С 1 января 2012 г. в Питере матерям находящимся по уходу за детьми инвалидами будут платить
10 000 рублей. Этого добилась одна мамочка. Она добивалась на уровне РФ чтобы нам был присвоен статус мать-сиделка и оплаты за труд. Она проживает в городе С- Пб . На уровне РФ ей отказали а вот на уровне С-Пб ей удалось это пробить.
Сейчас мы пытаемся с ней связаться и получить у нее полную консультацию по этому вопросу, если будет нужно поедем на встречу с ней.
Хотим предложить всем присоединиться и каждому в своем регионе начать активную работу по этому вопросу. Кроме этого нужно объединиться и всем вместе начать писать президенту и т.д. по этой теме . если мы все объединимся- вопрос сдвинется с места.
avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3743
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за детьми-инвалидами

Сообщение  alla в Пн 17 Окт - 8:59

Вот с такой матерью нужно связаться. Она важного добилась. Уход за ребенком-инвалидом- это ответственно и трудно. И такая же работа. И она должна войти в реестр профессий. Главное, что эта профессия сама находит женщину. Я уже решила, что этот вопрос нужно будет спросить на конференции. Там будут какие- то документы утверждать организации-члены коалиции. Мы же тоже имеем отношение к этой коалиции. Самое время поднять этот вопрос перед выборами.

alla

Андрей 15.04 2003 Сообщения : 364
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 44
Откуда : г. Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за детьми-инвалидами

Сообщение  rozab в Пн 17 Окт - 15:20

На "Особом детстве" эта тема развивается, появились новые сообщения. Может быть, в "Единую Россию" напишем, чтобы они ввели поправку в законодательство? Нужно объединиться с другой кемеровской общественной организацией родителей детей с ДЦП. Положение у этих семей гораздо хуже, чем у нас, многие ребятишки лежачие. Там действительно мама выполняет роль сиделки, часто кормит и поит ребёнка, убирает за ним. Наши хоть бегают на своих ногах.
avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3743
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за детьми-инвалидами

Сообщение  alla в Пн 17 Окт - 16:08

Обязательно нужно вместе решать вопросы детей и ухода за ними. А то сами знаете. Нас 18 и ДЦП 30 (к примеру). У них в организации тоже не все родители активны. А все вместе мы можем больше добиться.

alla

Андрей 15.04 2003 Сообщения : 364
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 44
Откуда : г. Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за детьми-инвалидами

Сообщение  rozab в Ср 19 Окт - 5:32

В теме появилось ещё одно важное письмо. Может быть взять его за основу и написать губернатору обращение от двух кемеровских общественных организаций?

http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=351&page=3#pid26689
--------------------------------------------------------------------------------
Айрис
размещено 17-10-11 в 21:30

Просим Вас содействовать увеличению ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребёнком-инвалидом со сложной структурой дефекта развития, которая на сегодняшний день составляет 1 200 рублей (как и для родителей всех детей с инвалидностью – независимо от степени тяжести состояния ребёнка) до уровня прожиточного минимума, принятого в Архангельской области – 8 тысяч рублей.
Семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью, приходится тяжелее других, но особенные трудности испытывают семьи с детьми-инвалидами со сложной структурой заболевания (со степенью ограничения «3» по всем категориям перечня ограничений основных категорий жизнедеятельности), которые не могут передвигаться и обслуживать себя. Таких детей в нашем городе всего несколько человек. Поскольку ребёнок требует ежесекундного внимания со стороны взрослых, в большинстве случаев родители вынуждены не работать, уволиться «по собственному желанию», а средств на реабилитацию такого ребёнка нужно в разы больше. В итоге увеличивается слой социально не благополучных семей, ухудшается положение по социальному сиротству в стране. Работодатели не хотят иметь в своём штате сотрудников с детьми-инвалидами, пытаются от них избавиться. Есть конкретный пример, когда в течение 2010-2011 учебного года работодатель пыталась избавиться от А., воспитывающей ребёнка со сложной структурой дефекта, имели место нарушения Трудового Кодекса. Согласно письму Федеральной службы по труду и занятости №10-3919-11-ОБ от 26.05.2011, Гос. инспекцией труда выдано директору два предписания об устранении выявленных нарушений в отношении А., которые находятся на контроле у гос. инспектора труда. Согласно письму Руководителя Региональной общественной приёмной Председателя Партии В.В. Путина в Архангельской области (исх. №РОП/1-11-29-322 от 24 мая 2011 г.), вопросы, поднятые в обращении А., имели место в деятельности образовательного учреждения, в течение учебного года они были устранены. А. обращалась за помощью в решении своей проблемы, связанной с работой, в администрацию города, Управление по социальным вопросам, но получила отказ – начальник Управления не захотел заниматься данным письмом, хотя сын А. проживает на территории города. А. была вынуждена обратиться в Приёмную В.В. Путина в Москве и другие инстанции. Депутаты ЦИК «Единой России» были удивлены такой позицией администрации МО ... .
Родители детей с инвалидностью хотят работать, но при таком отношении работодателей и позиции устранения Управления по соц. вопросам найти работу и удержаться на ней крайне сложно. Родители вынуждены часто быть на больничном с ребёнком, ездить на продолжительное лечение в другие города, а иногда быть с ребёнком постоянно, если он не устроен в детский сад или находится на домашнем обучении, которое предложено решением ПМПК, испытывают постоянный прессинг со стороны работодателя, часто встречаются неполные семьи – в таком случае работать невозможно. Весной 2010 года Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов во время своего визита в Архангельск предложил увеличить ежемесячную компенсационную выплату неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребёнком-инвалидом со сложной структурой дефекта развития, в несколько раз (по информации СМИ). В других городах РФ предусмотрены доплаты, увеличивающие данную компенсационную выплату, для поддержки семей с детьми-инвалидами со сложной структурой заболевания (Например, в Санкт-Петербурге эта доплата составляет 10 000 рублей).
Мы неоднократно на протяжении года обращались во все инстанции области и города, но отовсюду получали одни отписки. Вопрос не решают и не хотят решать. Сейчас предусмотрена доплата в размере нескольких тысяч рублей даже обычным детям, которые не посещают детский сад. Когда же, наконец, область и город обратят внимания на детей-инвалидов со сложной структурой дефекта развития? Именно по отношению к таким детям оценивают цивилизованность любого государства. В своём послании Президент РФ сказал: "Чиновники должны служить людям, а не вершить их судьбы".
1. Просим Вас содействовать решению вопроса о повышении ответственности начальника и сотрудников Управления по соц. вопросам за рассмотрение вопросов, касающихся проблем семей, воспитывающих детей со сложной структурой дефекта развития.
2. Просим Вас содействовать решению вопроса о доплате из городского (либо областного) бюджета, увеличивающей до уровня прожиточного минимума ежемесячную компенсационную выплату неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребёнком-инвалидом со степенью ограничения «3» по всем категориям перечня ограничений основных категорий жизнедеятельности. Просим учесть, что таких детей в Котласе лишь несколько человек.
Просим взять решение данных вопросов под свой контроль.

Далее -- подписи родителей тяжёлых детей.

avatar
rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3743
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за детьми-инвалидами

Сообщение  Оксана в Ср 19 Окт - 6:22

Тем мамам, которые не работают и находятся с детьми постоянно (не ходят в детский сад или на домашнем обучении), или мамам, воспитывающим ребенка водиночку, конечно, нужно добиваться помощи соцработника. У нас в городе девчонок, закончивших соцпсих КемГУ и поступающих на работу в соцслужбу, направляют обслуживать только немощных бабушек. Я ничего не имею против помощи старикам - это гуманно, человечно и так должно быть (в нашем социалистическом прошлом это делали пионеры). Но молодые 22-летние девчонки, имеющие высшее образование, не хотят этого делать и ищут работу везде, где угодно, но только не по специальности. Почему бы их не прикреплять к семьям с детьми-аутистами (или может у кого-то есть такое, я просто не владею ситуацией), они бы и оказывали помощь мамам в уходе за сложными детьми, да и основы педагогических знаний у них есть.

Оксана

Максимка, 16.01.2007 Сообщения : 408
Дата регистрации : 2010-12-29
Возраст : 46
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за детьми-инвалидами

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения