Ферментированные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ферментированные продукты

Сообщение  rozab в Вт 14 Июн - 6:26

Нам всем знакомы с детства – квашеная капуста, солёные помидоры и огурцы, грибочки солёные и многое другое . Регулярное потребление этих продуктов, квас и настоящий кислый хлеб – защищали наших предков от многих болезней.
У наших соседей – в Японии, Китае, Корее популярны до сих пор полезные ферментированные продукты как - мисо, темпей, тамари, умебоши, кимчи, пао-цай, цукемено . За этими названиями скрываются ферментированные бобовые, и ферментированная капуста и овощи.
Так чем же так полезны квашеная капуста , огурчики и иже с ними ? Свое благоприятное воздействие на микрофлору человека, ферментированные продукты оказывают главным образом не напрямую за счет увеличения количества полезных бактерий, а опосредованно, через создание более благоприятных условий для пищеварительных процессов. Не следует уповать на то, что, употребив маленький стаканчик Йогурта или приняв таблетку с бифидо бактериями, можно серьезно повлиять на процессы в кишечнике и тем самым уменьшить в них количество дрожжевых клеток. До тех пор, пока употребляется рафинированная и сладкая пища – что и есть питательный субстрат для дрожжевых клеток, - именно дрожжи будут чувствовать себя прекрасно, а нам с вами жизни не будет!
Удивительно, как эти клетки способны воздействовать на человека, вызывая сильную потребность кушать что либо сладенькое. После подобной дозы, как правило, наблюдается ощутимый упадок сил. Знакомы ли вам подобные ощущения?
Для наших предков с их грубой и сквашенной пищей, да регулярными постами (нам уже известно, что правильно проведенный пост восстанавливает микрофлору кишечника), не знавших различные антибиотики – малость дрожжей в кваску или хмельном меду да браге, было абсолютно нипочем. Современному же человеку, с его рафинированной и сладкой пищей, да при ослабленной стрессами иммунной системе, не очень благоприятной экологической обстановкой, хлорированной водой, антибиотиками - от сахара с дрожжами лучше посторониться.
Вся полезность ферментированных продуктов вырабатывается дружественными нам бактериями - истинно друзьями и спасителями! Именно они производят это как бы предварительное переваривание грубой пищи. Количество научных работ со словами – пробиотики, пребиотики, симбиотики, растет лавинообразно по миру. Телеэкран забит разнообразной продукцией, которая якобы способна заменить нам натуральные ферментированные продукты, и везде в рекламе делается упор на полезные бактерии. Но что толку пить полезный йогурт если основная масса пищи пустая и вредная, да ещё при этом насыщена патогенной микрофлорой. Идет процесс осознания ценности именно той простой сквашенной пищи, что употребляли наши предки. Это все не просто красивые слова – регулярное употребление ферментированной пищи, клетчатки, и правильного кислого хлеба – очищает наш организм. Это позволяет нам не поддерживать хорошую, здоровую форму, не переедать, быть здоровыми и счастливыми !
По материалам сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Московский квас из яблок

Сообщение  rozab в Вт 14 Июн - 6:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Московский квас из яблок
Взять самые кислые, но зрелые яблоки, отрезать черешки и наполнить яблоками бочку. Наполнить ее кипяченой водой, поставить летом и осенью на лед, а зимой -в сухой погреб. Сливать яблочную воду и доливать бочку, как сказано в рецепте «Московский квас из малины и клубники». Можно положить в бочку Взять самые кислые, но зрелые яблоки, отрезать черешки и наполнить яблоками бочку. Наполнить ее кипяченой водой, поставить летом и осенью на лед, а зимой -в сухой погреб. Сливать яблочную воду и доливать бочку, как сказано в рецепте «Московский квас из малины и клубники». Можно положить в бочку по вкусу лимонной цедры (от 5-6 лимонов), так как яблоки не имеют своего запаха. Стоит год. Хороший заменитель хлебного кваса.

Ингредиенты
яблоко: по вкусу
вода кипяченая" сколько уйдет
лимон:5-6 шт







rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Квас свекольно-яблочный

Сообщение  rozab в Вт 14 Июн - 6:31

Квас свекольно-яблочный
Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Уложить нарезанные яблоки и свеклу в стеклянную банку с широким горлом, залить теплой кипяченой водой и поставить на сбраживание при комнатной температуре. По мере расходования готового кваса банку вновь доливают кипяченой водой комнатной температуры.

Ингредиенты:
свекла столовая - 1.5 кг
яблоко - 1.5 кг
вода - 1.5 л







rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекольный квас

Сообщение  rozab в Вт 14 Июн - 6:34

Свекольный квас (старинный рецепт) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт свекольного кваса традиционен для русской кухни. Квас свекольный, рецепт которого здесь предлагается, используется для приготовления борщей, свекольников или как напиток.
Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы, залить 4 л горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня. Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов. Разлить свекольный квас в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место.
Если вы используете свекольный квас как напиток, подавайте его охлажденным с кубиками пищевого льда, добавляя по вкусу соль, сахар, перец и другие специи.

Ингредиенты:
свекла -1 кг
вода горячая - 4 л
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
перец - по вкусу







rozab
Admin

Илья (08.03.1996) Сообщения : 3726
Дата регистрации : 2010-12-26
Возраст : 52
Откуда : Кемерово

https://www.facebook.com/keminteg

Вернуться к началу Перейти вниз

Ферментированные продукты

Сообщение  ОльгаР в Чт 27 Окт - 18:13

на 2х литровую банку
рассол:
4 стакана воды, 1,5 столовой ложки соли, 5 столовых ложек сахара - кипятить, охладить. Добавить 1 столовую ложку уксусной эсенции.
Капусту нашинковать, плотно уложить в банку. Залить рассолом. Закрыть крышкой, хранить в холдильнике.

ОльгаР

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2011-01-28
Возраст : 40
Откуда : Кемерово

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 9:35


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения